Берлин не готов обсуждать сроки встречи в нормандском формате

Берлин не готов обсуждать сроки встречи в нормандском формате

Ульрике Деммер (скриншот видео phoenix)

07.08.2019, 14:17

0

0

Пока ФРГ не может сообщить ничего конкретного о планах встречи по урегулированию ситуации на востоке Украины

7 августа официальный представитель немецкого правительства Ульрике Деммер сообщила журналистам, что пока не может сообщить дату встречи лидеров нормандской четверки по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом сообщает Радио Свобода.

«Вы знаете, как нам важен нормандский формат. Переговоры идут постоянно. О планах встречи я пока сообщить не могу», — заявила Деммер.

Сегодня утром президент Владимир Зеленский в телефонном разговоре с президентом страны-агрессора РФ Владимиром Путиным заявил о необходимости встретиться с лидерами нормандской четверки, чтобы «посмотреть друг другу в глаза и прекратить эту войну»

6 августа Зеленский обратился к президенту Франции Эмманюэлю Макрону, канцлеру Германии Ангеле Меркель и Владимиру Путину с призывом как можно скорее возобновить переговоры в нормандском формате в связи с гибелью четверых украинских военных около Павлополя.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
С сегодняшнего дня упрощена процедура урегулирования международных споров по результатам медиации

Сингапурська Конвенция будет иметь влияние на изменения законодательства Украины Президент Владимир Зеленский 25 июля 2019 года выдал распоряжение на подписание

Закрыть