В США опубликован отчет «лоббистов Зеленского» — СМИ

В США опубликован отчет "лоббистов Зеленского" - СМИ

Владимир Зеленский (фото — Андрей Гудзенко/LIGA.net)

01.08.2019, 22:09

Лоббисты Зеленского в США, которых якобы не было, отчитались о расходах на повышение его имиджа

Лоббистская компания Signal Group Consulting, LLC опубликовала отчет о работе, которую она исполнила в пользу Владимира Зеленского в Вашингтоне в период между 3 апреля и 21 мая 2019 года. Об этом сообщает Голос Америки.

Согласно документам, представленным в министерство юстиции США, компания получила за свои услуги гонорар $ 60,000 и возмещение расходов $ 9,371.80.

Отмечается, что услуги предоставлялись между первым и вторым туром президентских выборов в Украине. Тогда команда Зеленского категорически отрицала существование такого контракта.

В США опубликован отчет "лоббистов Зеленского" - СМИ

Как оказалось, контракт все-таки существовал. Соглашение под регистрационным номером 6661 подписали 3 апреля 2019 года. В приложениях А и В указаны стороны контракта: Signal Group Consulting, LLC и «Владимир Зеленский — Слуга народа, при посредничестве Маркуса Коэна». Маркус Коэн указал свой адрес так: Киев, Большая Васильковская, 72 Торговый центр «Олимпийский», 2 этаж. Цель соглашения: поднять «имидж» Владимира Зеленского — Слуги народа.

Читайте также:  В ПА НАТО России указали на нарушение прав человека в Крыму

В США опубликован отчет "лоббистов Зеленского" - СМИ

Пункт 3, соглашения гласит: Маркус Коэн имеет законные полномочия действовать от имени Владимира Зеленского — Слуги Народа.

21 мая 2019-го контракт официально был закрыт.

Вот список консультантов, которые были вовлечены в этот контракт:

В США опубликован отчет "лоббистов Зеленского" - СМИ

Исполнительный вице-президент компании Signal Group Consulting Джон Проктер, в ответ на запрос украинской службы Голоса Америки, отметил, что работа компании на Зеленского и партию Слуга народа уже завершена, а информация о ней приведена в отчете поданном в Минюст США.

В пункте 11 этого отчета говорится: «Signal Group Consulting, LLC предоставила услуги от имени иностранного клиента Владимир Зеленский — Слуга народа, через Маркуса Коэна. Деятельность включала — организацию программы общественных связей и связей с правительством, представление иностранного клиента американским медиа, организацию медиа интервью, встреч с представителями мозговых центров и экспертами, предоставление стратегических консультаций по медиа США и правительственных отношений».

Читайте также:  Коэн: Трамп потребовал, чтобы Пинчук перевел деньги его фонду

Судя по описанию услуг, отмечает Голос Америки, Вашингтон посещала делегация представителей Зеленского. Ни ее состав, ни даты визита прямо не указаны. По данным источников Радио Свобода в предвыборном штабе кандидата, компания Signal Group организовывала встречи для главы штаба и лидера партии Слуга народа Ивана Баканова и экономического советника Олега Дубины.

В приложении к отчету подробно описываются все, что делала Signal Group, для Зеленского. Начиная с 3 апреля, лоббисты контактировали с офисами конгрессменов, сенаторов, Государственным департаментом, мозговыми центрами и тому подобное. Предметом писем и звонков были договоренности о встрече. С некоторыми, как конкресвумен Марси Каптур, контактировали много раз, в частности, для предоставления дополнительной информации о визите Зеленского и представителей его партии.

В США опубликован отчет "лоббистов Зеленского" - СМИ

Сообщается, что судя по активностям, украинская делегация прибыла в Вашингтон 16 апреля или днем ​​ранее. Signal Group отчитывается о проведенных встречах: Институт Катона, Государственный департамент, CSIS, Центр Карнеги, офис конгресмена Брэндона Бойла, бывший сенатор Норм Колман, Совет по национальной безопасности.

Читайте также:  Боты из РФ устроили кампанию против вакцинации в Украине - ученые

Сообщается о «встрече/экскурсии» в Белом Доме 17-го апреля.

Также Signal Group контактировала с медиа организациями CNN и Washington Post, но сообщений об интервью нет.

В США опубликован отчет "лоббистов Зеленского" - СМИ

Интересно также приложение о расходах, которые понесли американские лоббисты обслуживая контракт с Зеленским. В том числе 16 апреля они отчитываются об ужине в одном из вашингтонских ресторанов на сумму $1,912.90 и расходах на такси и лимузин. Последней строкой консультанты включили расходы на чашечку кофе в гостинице Sofitel на $7,60.

В США опубликован отчет "лоббистов Зеленского" - СМИ

В общем, за организацию двухдневного визита украинской делегации в Вашингтон и консультативные услуги в апреле — мае 2019 года, Signal Group получила от Маркуса Коэна оплату за свою работу плюс возмещение расходов на общую сумму $69,371.80.

В США опубликован отчет "лоббистов Зеленского" - СМИ

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
«Суд» оккупантов в Крыму заочно арестовал ведущую ATR

Советник Зеленского: Доступ к Вконтакте разрешать нельзя

ЦИК признала избранными еще 19 нардепов. Почему так долго

Богдан написал заявление об отставке — Интерфакс-Украина

Премии вместо парада. Минобороны не решило, кто и сколько получит

Дело Ющенко: в ГПУ завершили расследование

Закрыть