Мировые поставки смартфонов упали на 2,3%

Вместе с тем специалисты видят положительные тенденции в Китае, где поставки падают уже не так сильно

Світові поставки смартфонів впали на 2,3%
Світові поставки смартфонів впали на 2,3%
фото pixabay.com

Мировые поставки смартфонов во II квартале 2019 года упали на 2,3%, сообщает аналитическая компания IDC, на которую ссылается DailyComm.

По данным исследователей, на глобальный рынок поступило 333,2 млн аппаратов против 341,2 млн устройств в апреле-июне 2018 года. Вместе с тем, по сравнению с предыдущим кварталом отгрузки увеличились на 6,5%, подсчитали специалисты.

Немного ранее эксперты Canalys и Strategy Analytics опубликовали схожие оценки. Как считают первые, мировой рынок смартфонов сократился на 2%, до 332 млн устройств. Вторые считают, что снижение составило 3%, а отгрузки были на уровне 341,4 млн штук.

Читайте также:  В Киеве на Подоле прорвало теплосеть

Характеризуя ситуацию в отрасли, в IDC отметили, что снижение наблюдалось во многих регионах, а самым сильным оно оказалось в Китае и США. Вместе с тем, специалисты увидели положительные тенденции в Китае: на крупнейшем рынке смартфонов в мире поставки сократились уже не так сильно, как в апреле-июне 2018 года, что указывает на некоторое восстановление спроса.

Стоит отметить, что анализ в годовом исчислении свидетельствует о росте у лидеров отрасли Samsung и Huawei, и снижение или отсутствие роста в трех следующих участников рынка – Apple, Xiaomi, Oppo.

Читайте также:  Банкиры дали прогноз по объему депозитов в течение года

Согласно сведениям IDC, Samsung увеличила поставки смартфонов на 5,5%, до 75,5 млн штук, с учетом чего ее рыночная доля составила 22,7% против 21% годом ранее. В Huawei зарегистрирован рост на 8,3%, до 58,7 млн устройств и доля в 17,6% (15,9% в апреле-июне 2018-го).

Apple финишировала третьей с результатом 33,8 млн iPhone, что свидетельствует о сокращении поставок на 18,2%. Долю Apple аналитики оценивают в 10,1%, что на 2% ниже прошлогодних показателей.

Читайте также:  Ryanair приостановит все рейсы как минимум на три месяца

В сумме вендоры с топ-5 обеспечили 69% от суммарного объема поставок смартфонов.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Под СБУ проходит акция, посвященная годовщине нападения на Гандзюк

ГБР допросило Кличко

ПФУ начал финансирование пенсий за август

Радуцкий: я не собирался занимать пост министра здравоохранения

Результаты выборов: ЦИК признал избранными еще почти 20 нардепов

EVO: в I полугодии 2019 года украинцы потратили на покупки 11,7 млрд грн
Закрыть