Оружие, энергетика, космос: темы от Чалого для Зеленского в США

Оружие, энергетика, космос: темы от Чалого для Зеленского в США

Фото: Валерий Чалый / Facebook

29.07.2019, 11:55

По словам посла Украины в Вашингтоне, обо всех важных темах он лично сообщил президенту, чтобы тот подготовился к переговорам с Дональдом Трампом

Среди неотложных вопросов двустороннего взаимодействия Украина-США, которые нужно будет поднять президенту Владимиру Зеленскому на встрече с американским лидером Дональдом Трампом — вооружения, энергобезопасность страны и некоторые моменты насчет космоса. Об этом заявил посол Украины в США Валерий Чалый, пишет Укринформ.

Дипломат завершает свою каденцию в Вашингтоне: вскоре его заменит другой сотрудник МИД.

«Они (неотложные вопросы, — ред.) касаются дальнейшего нашего взаимодействия в военно-техническом сотрудничестве, включая закупку вооружения, сотрудничество в энергетической сфере. Это также решение некоторых проблемных вопросов в космической отрасли», — считает Чалый.

Помимо этого, говорит посол, критически важным в «непростой период перед президентскими выборами в США» также является и вопрос дальнейшего обеспечения двухпартийной поддержки Украины со стороны как Республиканcкой, так и Демократической партии.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Украине запретили популярные витамины: в чем дело

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила серию комплекса витаминов группы В "Мильгама" из-за несоответствия их

Закрыть