Новый парламент осенью сменит весь состав  ЦИК – эксперт

Новый парламент осенью сменит весь состав  ЦИК – эксперт

Новый парламент Украины осенью 2019 года сменит весь состав  Центризбиркома (ЦИК).

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Очень вероятно, что новый парламент сменит состав ЦИК, который формировался по квотному принципу. Он состоял по большей части из людей «Народного фронта» и БПП. Ни БПП и НФ уже нет, соответственно, будет переформирована ЦИК. Это произойдет в сентябре – октябре, сразу же после утверждения коалиции», — сказал Р. Бизяев.

Политолог подчеркнул, что выборы показали, что управлять Центризбиркомом, даже если там есть «свои» люди достаточно тяжело.

«Там работают живые люди, которые понимают тенденцию, за кого отдают свои голоса украинцы. «Ручной» ЦИК не помог Порошенко выиграть президентские выборы. ЦИК будет органом, который просто фиксирует результаты выборов», — резюмировал Р. Бизяев.

Напомним, Татьяна Слипачук, председатель Центральной избирательной комиссии готова к тому, что новый парламент сменит состав ЦИК. Об этом она заявила в эфире одного из телеканалов.

В то же время она призвала депутатов во время принятия решений относительно состава ЦИК, прежде всего, обращать внимание на профессионализм кандидатов.

 

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий