У Путина хотят, чтобы Вышинского отпустили просто так

У Путина хотят, чтобы Вышинского отпустили просто так

Татьяна Москалькова — фото — скриншот из видео

19.07.2019, 13:20

По словам обмудсмена РФ, главред экс-ресурса РН-У сам против обмена, а его защита убеждена, что оснований для содержания под стражей нет

Уполномоченный при президенте РФ по правам человека Татьяна Москалькова ответила на предложение президента Владимира Зеленского об обмене главреда экс-ресурса РИА Новости-Украина, пропагандиста Кирилла Вышинского на политического заключенного в России, режиссера Олега Сенцова, заявив, что главреда должны отпустить без каких-либо предварительных условий. Об этом Москалькова заявила Интерфаксу.

«Обмены не входят в мою компетенцию. Считаю, что Кириллу Вышинскому мера пресечения должна быть изменена без всяких предварительных условий. Тем более, что он сам категорически против обмена, а его защита убеждена, что оснований для содержания под стражей журналиста нет», — заявила омбудсмен РФ. 

Ранее Зеленский заявил, что Украина готова обменять Кирилла Вышинского, например, на Сенцова, добавив, что «это — не разменная монета».

15 июля Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко объяснил, что пропагандиста Кирилла Вышинского невозможно передать России, так как он является украинским гражданином.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Молодежная баскетбольная сборная Украины сохранила прописку в элитном дивизионе ЧМ

Баскетболисты мужской сборной Украины (игроки до 20 лет) матчем со сверстниками из Польши начали борьбу в турнире за 9-16 места

Закрыть