В ближайшее время финансово-валютных срывов в Украине не ожидается — экономист


В ближайшее время финансово-валютных срывов в Украине не ожидается - экономист

В период военного положения каких-либо финансово-валютных срывов у нас не ожидается, и в первом квартале нового года можно прогнозировать стабилизацию гривны.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

В настоящее время в Украине не может быть больших провокации на финансовом рынке, потому что режим военного положения, кроме мероприятий, которые осуществляют военные и правоохранительные органы и спецслужбы, дает возможность более жестко работать и Национальному банку, в случае если регулятор замечает валютные спекуляции.

Читайте также:  В черном платье Gucci: Дакота Джонсон позировала на гала-фестивале (ФОТО)

«В период военного положения в Украине я каких-то финансово-валютных срывов не ожидаю, поскольку Национальный банк имеет возможность мгновенно и жестко реагировать», — заявил А. Новак.

Экономист добавил, что, учитывая то, что военное положение не будет продолжено 26 декабря и мы войдем в период новогодних и рождественских праздников, и то, что подавляющее большинство украинцев будет праздновать в Украине, начиная от новогоднего стола, украшений и подарков, везде нужна будет гривна.  Поэтому люди будут сдавать свои валютные накопления, обменивать их на гривны для того, чтобы проводить праздничные дни.

Читайте также:  Силовики задержали банду грабителей произведений искусств

«Новогодние и рождественские праздники фактически затянутся на целый месяц. Вряд ли в этот период будет реализовываться какая-то паника, ажиотаж, потому что люди эмоционально и фактически будут заняты праздником. И это в случае если не будет происходить какой-то эскалации со стороны России», — подчеркнул эксперт.

А. Новак также отметил, что, учитывая внешнюю поддержку Украины, в первом квартале нового года можно прогнозировать стабилизацию гривны. Другой вопрос, есть ли желание правительства и Национального банка удерживать стабильный курс гривны, резюмировал экономист.

Читайте также:  НХЛ: обзор игр 22 октября (ФОТО, ВИДЕО)

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =

Подробнее в Жизнь
НБУ установил официальный курс на уровне 27,43 гривны за доллар

Золотарев: Санкционный списки РФ — у Бойко и Ко сдали нервы

Названы лучшие смартфоны 2018 года

Биоритмы: как жить в унисон со своим организмом

В Днепре количество отравившихся школьников возросло до 39

Скандал в Одессе: дочь женщины-опекуна избила приемного ребенка

Закрыть