Шефир: Добронравов — нормальный, за «Сватов» не стыдно

Шефир: Добронравов - нормальный, за "Сватов" не стыдно

Федор Добронравов (скриншот)

19.07.2019, 11:48

«Негативно отношусь к культурным запретам: таким образом мы ничего не добьемся», — заявил помощник Зеленского о нарушителях законов Украины из России

Первый помощник президента Владимира Зеленского не поддерживает преследование российских артистов за нарушение закона Украины о порядке въезда на территорию временно оккупированного РФ Крыма и поддержку его аннексии. Свои соображения Сергей Шефир он изложил LB.ua.

«Таких, как Пореченков или Охлобыстин — да, оно и понятно, точно нужно преследовать. Но когда нападают на нормальных людей… Хотя бы Добронравова (исполнителя одной из главных ролей в сериале «Сваты», — ред.), которого я знаю лично. <…> Очень много людей, которые туда поехали, даже не знали, что так пересекать границу незаконно», — считает он.

Когда Шефира переспросили, как можно не знать о законном/незаконном порядке въезда в Крым, если шестой год идет война, он ответил: «Если у нас идет война, то как же украинцы туда ездят?»

Смотрите также: Человек Зеленского помог актеру «Сватов» въехать в Украину: Схемы

«Очень много людей ездили в Крым. Но он (Добронравов) мне рассказывал, как его спровоцировали. Какие-то журналисты подходили с вопросом: «Как вы там? Крым — это Украина?» — отметил он.

Шефир не нашелся, что конкретно сказать на реплику интервьюера, в чем проблема ответить, что да, Крым — это Украина, и назвал сериал «достойным продуктом»: «У нас нет причин его стесняться».

Первый помощник президента прокомментировал интервью своего брата Бориса Шефира, который заявил, что нужно отменить запрет на торговлю с РФ медиа-продукцией («Мы надеемся, что через два года русский рынок для нас откроется»).

Добавить комментарий