Помпео прокомментировал угрозы Путина нацелить ракеты на США

По мнению госсекретаря США, все угрозы являются пустыми словами

Помпео прокоментував погрози Путіна націлити на США ракети
Помпео прокоментував погрози Путіна націлити на США ракети
Майк Помпео

Предупреждение и очередные угрозы от главы Кремля Владимира Путина относительно последствий для США после расторжения ракетного договора являются пустыми словами. Так госсекретарь США Майкл Помпео прокомментировал высказывания российского президента во время его послания к Федеральному собранию громкими заявлениями, информирует CNN, передает «Укринформ».

«Да, Путин тогда в очередной раз объявил о якобы готовности Москвы в ответ на развертывание американских ракетных систем в Европе направить российское вооружение на США. Это, бесспорно, является громкими словами из Москвы. Эти слова нацелены на то, чтобы прикрыть ключевой вызов. Ведь он говорил о решении США выйти из договора, распространяется на ракетные системы средней и меньшей дальности», – сказал он.

Помпео подчеркнул, что именно Россия является нарушителем условий Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, «поэтому для американцев нет никакого смысла и дальше связывать себя ограничениями, предусмотренными» ДРСМД.

Напомним: во время ежегодного послания Федеральному собранию Путин при случае пригрозил новым российским оружием. В частности, глава Кремля рассказал о новую гиперзвуковую ракету «Циркон» и анонсировал завершение работ над беспилотной системой «Посейдон».

Как сообщалось,в начале февраля США объявили о приостановке участия США в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности через постоянные нарушения Россией его условий.

На следующий день и российская сторона заявила, что больше не будет принимать участие в ДРСМД.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Оскар-2019: полный список победителей

На первый план в этом году вышла не музыка, а борьба с расовой дискриминацией фото Twitter Entertainment Weekly В ночь

Закрыть