МИД Венгрии об агитации в Закарпатье: Мы считаем это естественным

МИД Венгрии об агитации в Закарпатье: Мы считаем это естественным

Сийярто заявил, что Венгрия также не будет против, если украинские политики будут открыто агитировать за кого-то в Венгрии

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто считает естественным участие иностранных политиков в агитации и удивляется, почему Украина так негативно реагирует на визиты венгерских чиновников в Закарпатье. Об этом Сиярто заявил в интервью Голосу Америки.

«Знаете, если любой лидер соседней страны приедет в Венгрию, чтобы встретиться со своим меньшинством на нашей территории, мы будем рады. Никаких нареканий», — сказал министр.

Он добавил, что Венгрия также не будет против, если украинские политики будут открыто агитировать за кого-то в Венгрии.

«Мы считаем это естественным. Сербы не имеют никаких проблем с тем, что я посещаю Сербию в течение предвыборной кампании и встречаюсь там с венгерским сообществом. Никаких проблем. Румыния не имеет никаких проблем, Словакия не имеет проблем», — отметил Сиярто.

Министр заявил, что, по его мнению, украинской власти не стоило так негативно реагировать.

Сегодня, 18 июля, сообщалось, что к СБУ и ГПУ обратился замглавы МИД Егор Божок, попросив инициировать действия из-за сепаратизма в союзе венгров Закарпатья. Управление Службы безопасности Украины в Закарпатской области открыло дело по факту размещения на титульной странице газеты «Карпаталия», издаваемой «Обществом венгерской культуры Закарпатья», изображения части территории Украины в границах Венгрии.

Добавить комментарий