Акции Netflix упали из-за снижения количества подписчиков

Компания повысила цены на подписку, а также потеряла два культовых сериала

Акції Netflix впали через зниження кількості підписників
Акції Netflix впали через зниження кількості підписників
фото pixabay.com

Акции сервиса потокового вещания Netflix упали более чем на 10%, после того как компания сообщила, что количество подписчиков в США в I квартале этого года сократилась на 126 000 и составила 60,1 млн, передает The Wall Street Journal.

Netflix Inc сообщила в среду, что впервые за 8 лет потеряла американских клиентов стрімінгового сервиса и не достигла целевых показателей для новых подписчиков за рубежом.

Читайте также:  «Укртрансгаз» должен выплатить 5,2 млрд грн в пользу материнской компании

Количество подписчиков за квартал выросла лишь на 2,83 млн человек против прогнозируемых 4,8 млн.

Чистая прибыль упала до $270,7 млн, или 60 центов на акцию, во II квартале, который закончился 30 июня. В прошлом году этот показатель составлял 85 центов.

Прирост абонентов в других странах замедлился: их количество выросло всего на 2,7 млн – почти в два раза ниже прогнозов компании (5 млн) и результаты прошлого года (5,5 млн).

Вероятными причинами неутешительных результатов Netflix считает рост цен на подписку во II квартале. А также с тем, что новые запущены во II квартале сериалы и фильмы показались зрителям не столь интересными, как ожидалось.

Читайте также:  В Украине от осложнений гриппа умерла женщина

Среди других причин – контент и конкуренция с другими стрімінговимі сервисами от Apple, WarnerMedia, Walt Disney и Discovery. Netflix уже потерял два культовых сериала – «Офис» и «Друзья», которые теперь перейдут на платформы конкурентов.

Компания попала в подобную ситуацию в 2011 году, когда решила поменять условия подписки. Тогда стоимость акций компании упала на 14%, до $ 343. В связи с этим компания решила не вводить новый формат подписки.

В июле на Netflix вышел третий сезон сериала «Очень странные дела», и в первые две недели месяца компания отметила привычный для нее темп роста подписчиков. Сервис прогнозирует, что по итогам июля-сентября 2019 года количество платных подписчиков вырастет на 7 млн: на 0,8 млн в США и 6,2 млн за рубежом.

Читайте также:  Экономика Франции замедлила рост на фоне протестов "желтых жилетов"

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
МКМТ начала антидемпинговое расследование в отношении ряда импортных товаров
ProZorro запускает ProZorro Market – первый государственный онлайн-магазин
На Донбассе ранили бойца ВСУ

ОПЗ может возобновить работу в августе этого года
Социологи публикуют последние рейтинги перед выборами

Путин назвал условие полноценного урегулирования ситуации на Донбассе

Закрыть