МКМТ начала антидемпинговое расследование в отношении ряда импортных товаров

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Минэкономразвития получило ряд жалоб на некоторые товары из России, Беларуси и Китая

МКМТ розпочала антидемпінгові розслідування щодо низки імпортних товарів
МКМТ розпочала антидемпінгові розслідування щодо низки імпортних товарів

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) 17 июля принял решение о начале антидемпинговых расследований и пересмотра антидемпинговых мер относительно импорта в Украину ряда товаров происхождением из России, Беларуси и Китая. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ).

Минэкономразвития 5 июля 2019 года получило жалобу от одного из украинских предприятий о возбуждении и проведении антидемпингового расследования относительно импорта в Украину спичек происхождением из Беларуси и России.

Проведенный Минэкономразвития исследование показало, что в период 2016-2018 годов объем импорта товара из России и Беларуси вырос в абсолютных показателях на 1,19%, доля такого импорта относительно потребления в Украине выросла на 9,41%, а относительно производства – на 3,42%. Общая стоимость импорта из этих стран в 2018 году – более $3 млн. Уровень демпинговой маржи для России – 65,4%, для Беларуси – 22,5%.

Читайте также:  Совет Европы избрал нового генсекретаря

Учитывая это, МКМТ решила начать антидемпинговое расследование в отношении импорта спичек из Беларуси и России в Украину

Минэкономразвития 15 мая 2019 года получило жалобу по защите от демпингового импорта автомобильных колесных дисков из алюминия происхождением из Китая и России.

Согласно исследованию с IV квартала 2015 года по III квартал 2018 года произошел рост импорта товара из КНР и РФ, в частности, объем импорта товара из КНР в абсолютных показателях вырос на 175,6%, относительно потребления вырос 28,1%, относительно производства вырос на 240,3%. В то же время, объем импорта товара происхождением из РФ в абсолютных показателях вырос на 16,9%, относительно производства вырос на 44,3%, относительно потребления сократился на 45,7%. Общая стоимость импорта из КНР и РФ в 2018 году составляла почти $7 млн.

Читайте также:  СБУ задержала экс-заместителя главы Минэкономики

Уровень демпинговой маржи для Китая – 40,65%, для РФ – 23,42%.

Комиссия решила начать и провести антидемпинговое расследование в отношении импорта автомобильных колесных дисков из алюминия в Украину из Китая и России.

Также, 14 июня 2019 года Минэкономразвития получило жалобу о возбуждении и проведении пересмотра действия антидемпинговых мер относительно импорта в Украину тросов и канатов, изготовленных из черных металлов происхождением из Китая.

Исследования Минэкономразвития указало, что в случае прекращения действия мер существует вероятность продолжения демпинга, который наносит ущерб национальному товаропроизводителю. Учитывая это, МКМТ начало пересмотр антидемпинговых мер относительно импорта в Украину тросов и канатов, изготовленных из черных металлов без электрической изоляции происхождением из Китая в связи с окончанием срока их применения.

Читайте также:  НБУ повысил курс золота до 347,46 тыс. гривен за 10 унций

Напомним: 27 июня Межведомственная комиссия по международной торговли решила применить антидемпинговые меры в отношении импорта в Украину товаров происхождением из Российской Федерации и Китая сроком на 5 лет для защиты украинских производителей плоского проката.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − шестнадцать =

Подробнее в Бизнес
ProZorro запускает ProZorro Market – первый государственный онлайн-магазин
На Донбассе ранили бойца ВСУ

ОПЗ может возобновить работу в августе этого года
Социологи публикуют последние рейтинги перед выборами

Путин назвал условие полноценного урегулирования ситуации на Донбассе

«Надеемся, что возбуждение уголовного дела накануне выборов-совпадение» – ArcelorMittal Кривой Рог
Закрыть