Полиция заявляет, что нашла «очернителя» партии Вакарчука

Полиция заявляет, что нашла "очернителя" партии Вакарчука

Глава киберполиции сказал, что подозревают депутата одного из сельсоветов Львовской области

Полиция заявила, что во Львовской области нашла подозреваемого в массовой смс-рассылке для дискредитации политической партии Голос в пользу партии Европейская солидарность. Об этом сообщил начальник департамента киберполиции Нацполиции Сергей Демедюк, передает пресс-служба НПУ.

В полиции говорят, что подозревают депутата одного из сельсоветов, который в качестве физлица-предпринимателя заключил договор с мобильным оператором на ежемесячную рассылку до 25000 смс-сообщений.

По словам Демедюка, 15 июля в полицию начали поступать сообщения от жителей Львовской области о массовой рассылке смс-ок, в которых говорилось, что партия Голос не проходит процентный барьер, и людей агитировали не голосовать за нее.

Глава киберполиции добавил, что кроме контрагитации относительно оппонентов, смс-рассылка использовалась для агитации за партию Европейская солидарность.

«Также было установлено, что абонентская база получателей этих смс-сообщений была сформирована еще во время президентских выборов 2019 года одной из политических партий», — сказал начальник Демедюк.

Отмечается, что по этому факту открыто уголовное производство по статье о воспрепятствовании осуществлению избирательного права. Следственные действия продолжаются.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
США возвращают антидемпинговые пошлины на продукцию «Интерпайпа» Пинчука

США отменили действие соглашения с «Интерпайпом» об отказе от пошлин в обмен на ценовые обязательства Министерство торговли США отменило подписанное

Закрыть