США возвращают антидемпинговые пошлины на продукцию «Интерпайпа» Пинчука

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

США отменили действие соглашения с «Интерпайпом» об отказе от пошлин в обмен на ценовые обязательства

США повертають антидемпінгові мита на продукцію «Інтерпайпа» Пінчука
США повертають антидемпінгові мита на продукцію «Інтерпайпа» Пінчука

Министерство торговли США отменило подписанное в июле 2014 года и пролонгированное позже с группой «Интерпайп» соглашение о прекращении антидемпингового расследования в отношении труб в обмен на ценовые обязательства по уровню поставок данной продукции на территорию страны. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно публикации в Федеральном регистре США от 16 июля 2019 года, действие соглашения прекращается. Департамент торговли США также издает приказ о введении пошлин на некоторые виды трубной продукции «Интерпайпа» с 10 июля и отменяет административный пересмотр соглашения.

При этом отмечается, что 7 декабря 2018 года «Интерпайп» пригласил продолжения принятой в 2014 году соглашения еще на пять лет, до 10 июля 2024 года. 18 декабря 2018 года Департамент торговли США пригласил заинтересованные стороны прокомментировать запрос «Интерпайпа».

«19 февраля 2019 года американские компании-заявители Maverick Tube корпорация United States Steel Corporation, Vallourec Star LP, TMK IPSCO и Welded Tube USA Inc, представили комментарии, в которых содержалось возражение против запроса Interpipe и просили Департамент торговли США разрешить расторжения Соглашения в соответствии с графиком и приступить к изданию приказа (о антидемпинговые пошлины – ИФ) 10 июля 2019 года. Interpipe представила дополнительные комментарии в поддержку своего запроса в тот же день», – констатируется в объявлении.

Читайте также:  В Конгрессе США предлагают ввести санкции против поставщиков российского ОПК

Кроме того, сообщается, что 4 июня 2019 года была введена процедура пятилетнего повторного пересмотра соглашения приостановленного расследования и принято решение о прекращении действия соглашения. 10 июля 2009 года Минторг США сообщил «Интерпайп» о своем решении не продлевать Соглашение по просьбе самой компании «Интерпайп», которая рассчитывала на прекращение действия соглашения после пяти лет его действия.

В ответ на запрос «Интерпайпа» Минторг США приостановил действие сделки, восстановив прекращенное расследование. При этом отмечается, что в результате расследования было отмечено, что американским трубным компаниям наносится вред из-за поставок импортных труб.

Читайте также:  В Минэнерго до конца месяца планируют подвести итоги хода реализации Концепции-2020

Как сообщалось, данное соглашение было подписано 10 июля 2014 по результатам антидемпингового расследования на три года, его срок истекал 10 июля 2017 года, однако ее продлили еще на год, потом еще на год.

В рамках соглашения «Интерпайп» осуществлял продажу нефтегазовых труб по справедливым рыночным ценам – минимальные цены на такую продукцию согласовывает Минторг США. Таким образом, сделка позволяла избежать демпинга цен и прекращала действие пошлины в размере 7,47%, вводимой по итогам антидемпингового расследования против ряда стран-импортеров стальных труб, в том числе Украины.

Данная пошлина была установлена как для предприятий группы «Интерпайп» – Interpipe Europe S. A., «Интерпайп-Украина», «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)» и «Интерпайп Нико-Тьюб», так и для всех других украинских предприятий.

«Интерпайп» – украинская промышленная компания, производитель стальных труб и железнодорожных колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2018 году «Интерпайп» реализовал 857 000 тонн готовой продукции, в том числе – 189 000 тонн железнодорожной продукции. Продажи железнодорожных продуктов осуществляются под брендом KLW.

Читайте также:  Минобороны Испании заявило о кибератаке

В «Интерпайпе» работают 12 000 сотрудников. В 2018 году компания перечислила в бюджеты всех уровней 2,17 млрд грн.

В структуре компании пять промышленных активов: «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)», «Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)», «Интерпайп Нико-Тьюб», «Днепропетровский Втормет» и электросталеплавильный комплекс «Днепросталь» под брендом «Интерпайп Сталь».

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

Напомним: в апреле этого года украинская промышленная компания «Интерпайп» объявила о намерениях во втором полугодии 2019 года начать продажи черновых железнодорожных осей на украинский рынок и рынок стран СНГ с начальными объемами в 5000 штук.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − двенадцать =

Подробнее в Бизнес
Не договорились о цене: переговоры между Symantec и Broadcom встали на паузу
Лагард подаст заявление об отставке с поста главы МВФ, — Reuters

ФГВФЛ снова выставил судно «Отель Баккара» на аукцион
Офис банка-банкрота в Киеве на Подоле продают за 60 млн грн

Украина продлит эмбарго на российские товары до 2020 года
Квартальная прибыль Goldman Sachs снизилась, но превзошла прогнозы аналитиков
Закрыть