Оно становится политическим — Пристайко о деле Маркива

Оно становится политическим - Пристайко о деле Маркива

Заместитель главы Офиса президента заявил, что итальянское гражданство украинского нацгвардейца повлияло на решение суда

Замглавы Офиса президента Вадим Пристайко заявил, что Украина ведет дипломатическую работу в деле нацгвардейца Виталия Маркива, приговоренного итальянским судом на 24 года лишения свободы. Заявление Пристайко опубликовано на сайте Офиса президента.

По словам Пристайко, «судебные дела — это тонкая вещь», а потому Украина не хочет быть обвиненной во вмешательстве и давлении. 

«Украина помогает в этом деле. Работу ведут не только адвокаты. «За кулисами» ведется дипломатическая работа. Итальянской власти, хоть она официально не вовлечена, много раз объясняли, что мы не допустим такого поведения с нашими людьми. Более того, это дело становится политическим», — заявил замглавы ОП. 

Специфическим моментом, влияющим на решение итальянского суда, по мнению Пристайко, является итальянское гражданство нацгвардейца. 

«Мы работаем, о ситуации известно президенту, скоординированы действия с Министерством иностранных дел и другими ведомствами», — резюмировал Пристайко. 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Офис банка-банкрота в Киеве на Подоле продают за 60 млн грн

Фото: офис банка Киевская Русь (fg.gov.

Закрыть