М. Погребинский: «Организовать» импичмент Зеленскому могут Порошенко и компания олигархов»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

М. Погребинский: «Организовать» импичмент Зеленскому могут Порошенко и компания олигархов»

Владимир Зеленский и Владимир Путин впервые пообщались лично. «Надо поговорить», — первым предложил Зеленский. Главы государств обсудили по телефону пути урегулирования конфликта на Донбассе, крайне болезненный вопрос возвращения пленных украинских моряков и всех удерживаемых в обеих странах лиц, а также возможность продолжения контактов в нормандском формате. Факт состоявшихся переговоров между Путиным и Зеленским высоко оценили официальные лица с обеих сторон, ибо диалог всегда лучше его отсутствия. О важности диалога Киева с Москвой, а также о возможности ослабления «неусыпного» контроля Украины со стороны Соединенных Штатов, корреспонденту ГолосUA рассказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

-Михаил Борисович, насколько важно украинской власти наладить диалог с Москвой?

— Дело в том, что для того, чтобы хотя бы минимально улучшить ситуацию в нашей стране касательно тарифов и всего остального, повторю, хотя бы минимально, необходимо выстраивать диалог с российским руководством. Этот вопрос решается в Москве. Если у Зеленского хватит понимания важности вопроса, он должен выстраивать свой путь в Кремль.

Возможно, он будет искать разные способы, налаживать собственные каналы коммуникации, потому что с Медведчуком у него уже не получится. Конечно, это было глупо. Естественно, ситуацию в этом вопросе можно будет улучшить, если «хватит мозгов» команде Зеленского. Богдан, судя по всему, совсем не глупый парень, да и Коломойский все же не случайно дает «пасы» в адрес Москвы (сейчас у него с Америкой плохо).

Читайте также:  Премьера финального сезона сериала «Игра престолов» состоится в апреле 2019 года (ВИДЕО)

-На ваш взгляд, удастся ли Украине «выскользнуть» из американской «уздечки»?

-Маловероятно. Другое дело, что это может быть как-то ограничено. Дело в том, что дружок Трампа, бывший мэр Нью-Йорка Джулиани наехал Лещенко и его компанию (Рудольф Джулиани — персональный адвокат Д. Трампа отказался от поездки в Украину для встречи с Зеленским, не желая оказаться в компании некоторых людей, входящих в окружение Зеленского. Джулиани назвал подделкой переданные в 2016 году нардепом Лещенко материалы «черной бухгалтерии» Партии регионов. Адвокат заявил, что он «вышел на группу людей, в которую входят враги Трампа», и это Лещенко, уже осужденный за помощь демократам во время выборов президента США в 2016 году. – Ред.). То есть, американское влияние есть уже сейчас. С другой стороны, американцы уже сейчас готовы «закрыть» Коломойского. Между тем, у Зеленского есть обязательства перед Коломойским. Ситуация довольно запутанная, и как Зеленский будет выходить из нее, пока не ясно. Какие-то ограничения этого 100%-ного американского контроля должны появиться после того, как Зеленский будет иметь опору в парламенте и создаст свое правительство. Сейчас все ужасно.

-Что вы имеете в виду?

-Вот Зеленский берет и назначает Бессмертного в Трехстороннюю контактную группу в Минске. Бессмертный — 100%-но негативный человек. Ни о чем договориться с ним нельзя, с ним нельзя прийти ни к какому компромиссу. Поэтому вывод такой: если назначают такого человека в переговорную группу, значит, не хотят ни о чем договориться. Или ты настолько далек от реальности, что не понимаешь, что с этим Бессмертным никакую кашу сварить невозможно. Конечно, Зеленский может, как Трамп, назначить одного человека, потом уволить его и поменять на другого.

Читайте также:  Новая служба по контролю за субсидиями станет очередной бюрократической структурой – эксперт

-Может ли Зеленскому грозить импичмент?

-Импичмент Зеленскому грозит. Если будет подписан закон о следственных комиссиях, то новому Президенту может грозить импичмент, и заниматься этим будут Порошенко и компания олигархов. Это исключительно важный закон. Мне кажется, что многие недооценивают его. Парубий может подписать этот закон, а может не подписывать. Мой прогноз таков: если Парубий его подпишет, это будет первый шаг к импичменту Президента. Это будет означать, что план уже составлен, что уже есть направление работы, если люди, которые будут заниматься разными направлениями.

У парламента есть контролирующая функция, так вот эта контролирующая функция в этом законе на самом деле даже не парламентская. Эти люди, эти прокуроры (в следственных комиссиях. – Ред.) стоят над всем, в том числе и над парламентом.

Грубо говоря, они могут вызвать на ковер, в том числе и спикера парламента и, в случае если он откажется, посадить его в тюрьму. Это исключительно важный закон, который дает возможность тем, кто окажется этими самыми прокурорами, творить чудеса. За спиной этого процесса обязательно будут стоять сильные мира сего, и они могут творить эти чудеса. Это важно понять. К слову, Зеленский уже начинает осознавать, в какую часть тела он попал, поэтому он уже начинает срываться по пустякам.

Читайте также:  В Запорожской области из автомата расстреляли с дорожный знак

-Как бы вы оценили итоги работы Верховной Рады 8-го созыва?

-Главное, что в парламенте, избранном после Революции достоинства, значимое число людей, которые оказались с мандатами Верховной Рады, — люди, которые по своему интеллектуальному, профессиональному уровню – максимум могли бы быть на 3-ем курсе училища. Это совершенный балласт, который готов под флагом «Вперед!» сделать все, что необходимо сделать лидеру группы. Важный момент том, что под лозунгами деолигархизации сам парламент работал в старом режиме. Законы голосовались в интересах той или иной олигархической группы, в основном — по результатам компромисса между олигархами, причем между самым главным олигархом Порошенко и его фактическим партнером Ахметовым. Так, где Порошенко сильно нужно было провести закон и ему не хватало голосов своих сторонников, тогда подставлял плечо Ринат Леонидович в виде главного «оппозиционера всех времен и народов» – Ляшко. По последним данным, самый главный оппозиционер у нас уже к Зеленскому – это Ляшко. По-видимому, кто-то заинтересован в этом, и теперь это уже не Ринат Ахметов, а, скорее всего, другой олигарх, который потерял власть, а сейчас хочет ее вернуть в какой-то форме.

 

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =

Подробнее в Жизнь
Эксперты назвали оптимальное время для употребления творога

Лишний вес может привести к потере слуха – ученые

НБУ установил официальный курс на уровне 25,74 гривны за доллар

Юрист: все украинские законы о люстрации  были признаны европейскими судами незаконными

«Меня ничего не беспокоило»: в России врачи обнаружили пациента, который прожил более 60 лет без половины мозга (ФОТО)

Как сделать идеальное тело: лучшие рецепты фитнес-салатов для полезных перекусов

Закрыть