Владелец NewsOne отреагировал на заявление Луценко о связях с РФ

Владелец NewsOne отреагировал на заявление Луценко о связях с РФ

Тарас Козак заявил, что именно благодаря диалогу между Украиной и РФ «нам удастся добиться реального прекращения огня»

Владелец телеканала NewsOne, народный депутат Тарас Козак назвал заявление генпрокурора Юрия Луценко о связях телеканала с российским Промсвязьбанком «циничной ложью», цель которой – «закрытие телеканала по политическим мотивам». Соответствующее заявление Козака опубликовано на сайте NewsOne.

Козак утверждает, что «конечным бенефициаром и собственником телеканала NewsOne не является ни одна кипрская компания». Депутат заверяет, что он «владеет 100% телеканала напрямую».

Козак опубликовал выписку из государственного реестра, которая, по его словам, подтверждает это.

По его мнению, заявление Луценко – «дешевый пиар и попытка удержаться на должности и отвлечь внимание от своей провальной и бессмысленной работы в течение нескольких последних лет».

Козак также заявил, что диалог между Украиной и РФ будет установлен. «И именно благодаря такому диалогу нам удастся добиться реального прекращения огня, освобождения пленных и воссоединения Украины», — считает владелец NewsOne.

Ранее Луценко сообщил, что ГПУ зарегистрировала уголовное производство о попытке совершения госизмены в связи с планами проведения телемоста между каналами NewsOne и Россия 1. Также Луценко заявил, что конечный бенефициарный собственник телеканала NewsOne — кипрская компания — связан с российским Промсвязьбанком, через который Кремль проводит оборонные заказы.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
СНБО провело заседание по информационной безопасности, — Данилюк

Фото: Александр Данилюк (Виталий Носач, РБК-Украина) Заседание было проведено по поручению президента Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО)

Закрыть