СНБО провело заседание по информационной безопасности, — Данилюк

СНБО провело заседание по информационной безопасности, - Данилюк
Фото: Александр Данилюк (Виталий Носач, РБК-Украина)

Заседание было проведено по поручению президента

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Данилюк заявил, что ведомство провело совещание по информационной безопасности. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Данилюка в Facebook.

По его словам, по поручению президента Украины было проведено совещание по информационной безопасности.

«Только что по поручению президента провел совещание по информационной безопасности. Государственные органы, в частности СБУ и Национальная полиция, получили ряд соответствующих поручений, в частности по защите информационного пространства», —  сообщил Данилюк. 

Также он отметил, что дополнительные детали совещания не могут быть предоставлены из-за секретности. 

«Ньюзваном отменено так называемый «телемост», но это не конец информационной войны. Поэтому и наша работа продолжается», — заявил секретарь СНБО. 

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что телеканал NewsOne планировал провести 12 июля телемост с Российской Федерацией. На канале объясняли такие намерения «важностью диалога между народами Украины и России».

Однако в понедельник, 8 июля, телеканал NewsOne отменил телемост с Россией. На канале заявили, что отменили телемост в связи с «прямыми угрозами физической расправы в отношении журналистов и их близких».

Кроме того, в связи с намерениями телеканала NewsOne провести телемост с российским каналом ГПУ зарегистрировала производство о покушении на совершение государственной измены против Украины и вызвала сотрудников на допрос.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Российская фигуристка продолжит выступления под флагом Украины

Юная 13-летняя российская фигуристка Анастасия Шаботова изменит спортивное гражданство на украинское, сообщает УНН со ссылкой на протокол заседания президиума Федерации

Закрыть