УПЦ Киевского патриархата подала в суд на Минкульт

УПЦ Киевского патриархата подала в суд на Минкульт

С иске — просьба восстановить регистрацию Украинской православной церкви Киевского патриархата

В Окружной административный суд Киева поступил иск на министерство культуры с требованием отменить приказ Минкульта и восстановить регистрацию Украинской православной церкви Киевского патриархата. Об этом сообщает пресс-служба ОАСК.

Истцом выступает УПЦ КП, которая требует отменить приказ «в части, где указано, что утратили силу приказы министерства о регистрации в новой редакции Устава религиозной организации Киевская патриархия УПЦ КП».

Также истец подал ходатайство об обеспечении иска, а именно просит немедленно приостановить действие оспариваемого приказа Минкультуры. То есть, УПЦ КП хочет не только отменить приказ ведомства о прекращении регистрации УПЦ КП, но и немедленно приостановить действие этого приказа на время рассмотрения дела.

Сейчас решается вопрос об открытии производства и наличие правовых оснований для принятия мер обеспечения иска, говорится в сообщении суда.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Оценка інвестривабливості Украины упала к уровню 2016 года

По результатам новой волны опроса за первую половину 2019 года, индекс составил 2,85 баллов из 5-ти возможных Показатель индекса инвестиционной

Закрыть