Польша раскрыла основные положения новой миграционной политики

Польша раскрыла основные положения новой миграционной политики

Миграционную политику Польши должен еще утвердить совет министров

Миграционная политика Польши должна сосредоточиться на нынешних проблемах рынка труда, поскольку в ближайшем будущем стране может понадобиться значительное увеличение предложения рабочей силы. Об этом говорится в документе «Миграционная политика Польши», обработанном Министерством внутренних дел и администрацией, сообщает Польское радио.

Документ, определяющий направления миграционной политики страны, должен ответить, на потребности экономической политики при поиске иностранных сотрудников с соответствующими компетенциями.

Документ также определяет сферы, в которых нужно усилить механизмы, что должно увеличить безопасность государства, особенно в процессе противодействия и борьбы с незаконной миграцией, а также в ситуации усиления потока трудовых иммигрантов, а также «все распространенного риска их радикализации с точки зрения религии и мировоззрения».

Миграционную политику Польши должен еще утвердить совет министров. Документ будут обновлять каждые три года.

По мнению авторов стратегии, иммиграционная политика Польши должна сосредоточиться на циклической и кратковременной иммиграции, то есть на нынешних потребностях рынка труда, с особым учетом недостатка в компетенциях, с поощрением к возвращению поляков с востока, а также созданием системы интеграции и ассимиляции иностранцев, планирующих остаться в Польше.

«Вместе с тем миграционная политика должна быть подчинена принципам безопасности государства и эффективно предотвращать злоупотребления и нарушения, сопровождающие миграционные процессы и бороться с ними», — говорится в документе.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Зрада!» Супрун развенчала мифы о малине, чернике и лимонах

Малина, черника и лимон — плоды, которые не являются столь полезными для здоровья, как это принято считать.

Закрыть