Быструю утомляемость в жару помогут побороть «витаминные перекусы» – врач

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Быструю утомляемость в жару помогут побороть «витаминные перекусы» – врач

В жару аппетит заметно снижается, а при работе в душном помещении пропадает не только желание есть, но и силы что-то делать. В таком случае, эксперты советуют вместо привычного обеда, есть в течение всего дня полезнейшие сезонные плоды. 

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

Даже в жару организму для полноценной работы нужны питательные вещества. Но заставлять себя есть тоже не стоит, лучше ограничиться полезными перекусами, которые насытят витаминами и микроэлементами, повысят выносливость и работоспособность.

Читайте также:  Суд отменил повышение тарифов: чего ожидать дальше

«При отсутствии аппетита, пообедать можно тарелкой черешни или клубники, съесть пару персиков или яблоко, еще лучше – овощной салат с зеленью. Перекусить можно также обычными огурцами, — в них содержаться полезные микроэлементы и витамины и большое количество жидкости, что также очень важно для организма. Еще полезнее, если вы порежете их дольками, посыплете зеленью и приправите половиной ложечки оливкового масла», — говорит врач.

Летом полезны легкие каши, пшеница, ячмень, дикий рис, а из мясных продуктов лучше употреблять утку, кролика, говорит эксперт. Также рекомендована нежирная рабы, лучше приготовленная на пару отварная или запеченная, — есть ее можно на непоздний ужин, до 6 вечера.

Читайте также:  Р. Бортник: «Для Порошенко остановка войны на Донбассе – прямая дорога к статусу подозреваемого»

Наиболее оптимальными и полезными в жару являются капуста, брокколи, болгарский перец, кабачки, баклажаны, огурцы, томаты, артишок. В жару прекрасно воспринимаются организмом все без исключения цитрусовые и сезонные ягоды, ведь природа сама подсказывает нам что и в какой период есть», — говорит врач.

От булочек, пирожных, фаст-фуда, тортов и кексов в жару нужно отказаться, так же как от мяса красных сортов и любых жареных блюд, — во время их переваривания при жаркой температуре вас бросит в жар и ни о какой работоспособности и речи идти не будет.  

Читайте также:  Комитет ПАСЕ выдвинул ряд условий для возвращения делегации РФ

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =

Подробнее в Жизнь
Медики рассказали, почему диеты не всегда работают

Рыдала возле зеркала: Полуголая Седокова объявила войну целлюлиту (ФОТО)

На Днепре в Киеве произошел пожар на судне (ФОТО)

Сколько стоила победа в Стокгольмском арбитраже: Коболев получил премию 261 миллион гривен – СМИ

С. Толстов: «Зеленский обладает полномочиями, но не располагает средствами для их реализации»

Государство или «рынок»: стоит ли ждать снижения тарифов

Закрыть