«Политические игрища». Шевчук — о деле ГБР против себя

"Политические игрища". Шевчук - о деле ГБР против себя

Экс-глава КСУ считает, что уголовное дело — это продолжение давления на него тех, кто инициировал его увольнение

Бывший глава Конституционного суда Станислав Шевчук считает, что открытое Государственным бюро расследований против него – это «еще один способ давления» на него и то, что к этому присоединились народные депутаты, свидетельствует о политической составляющей. Об этом Шевчук сказал в комментарии LIGA.net.

«Это просто еще один из способов давления на меня со стороны тех лиц, которые были инициаторами моего увольнения и сейчас пытаются установить контроль над КСУ. Поэтому им очень не хочется моего восстановления в должности», — сказал он.

Шевчук отметил, что тема со штатными и внештатными советниками «уже надоела всем» и тут нет никакого нарушения закона.

«А то, что к этим игрищам присоединились народные депутаты, еще раз свидетельствует о политической составляющей моего увольнения», — подчеркнул он.

Ранее сегодня стало известно, что ГБР открыло уголовное дело против Шевчука. Ему инкриминируют злоупотребление служебным положением. Дело открыли из-за обращения одного из нардепов.

15 мая Конституционный суд опубликовал вывод постоянной комиссии по вопросам регламента и этики КСУ, согласно которому со своей должности был уволен глава суда Шевчук. В частности, судьи обвинили Шевчука в том, что он незаконно назначал для себя внештатных советников.

Добавить комментарий