«Арена-Львов» стала фартовой для наших сборных, а недавно вообще не могла принимать матчи — Маркевич

"Арена-Львов" стала фартовой для наших сборных, а недавно вообще не могла принимать матчи - Маркевич

Сегодня, после победных матчей наших сборный на «Львов-Арене», среди болельщиков бытует мнение о фартовости этого стадиона и города. Однако, еще совсем недавно, львовская «Арена» не могла принимать матчи и турниры. Об этом в комментарии УНН рассказал экс-наставник сборной Украины и «Днепра» Мирон Маркевич.

По его словам, благодаря усилиям УАФ и ее президента, «Львов-Арену» удалось реконструировать, полностью обновить газон, чем вернуть городу право на проведение футбольных турниров международного значения.

«Сейчас, действительно, складывается впечатление, что «Арена-Львов» стала фартовой для футболистов. А когда-то и в Харькове был ряд побед наших футболистов … Но если серьезно — это большая заслуга этого — полная реконструкция стадиона.

Читайте также:  Зинченко согласовал новый контракт с "Манчестер Сити" - СМИ

Мы же помним, в каком состоянии было покрытие, и в каком оно сейчас, какие матчи принимал стадион — и какие матчи принимает сейчас. Надо благодарить Павелко. Я и председатель Федерации футбола Шевченко просили, чтобы нам дали во Львове два матча. И была большая проблема именно с полем. И Павелко нашел средства, услышал запрос. Поменяли полностью газон, и это поле сейчас одно из лучших, и не только в Украине. Поэтому, на самом деле, стадион теперь и фартовый», — сказал он.

Читайте также:  Боксер Редкач рассказал о неадекватном поведении Ломаченко в церкви

По словам Маркевича, последние дни оказались очень результативными и успешными для украинского футбола. Такого не было уже много лет, говорит тренер.

«Молодежная сборная вышла в финал ЧМ, и национальная сборная на первом месте (в группе в рамках отбора на Евро-2020). Это все — правильная организаторская работа. Я думаю, что продолжение нас удивит. Ребятам желаю побед!» — резюмировал функционер.

Напомним, по словам президента УАФ Андрея Павелко, футбольные поля и стадионы в Украине строятся сегодня с опережением дедлайнов.

Читайте также:  Король Бельгии пообещал национальной сборной поддержать ее на матче в Москве 23 июня

Так, УАФ (ранее ФФУ — ред.) к 2020 году планировала появление в Украине 50 полноценных футбольных полей. Однако все они построены уже.

«И до конца текущего года эти поля будут введены в эксплуатацию», — подчеркнул Павелко.

Федерация также планировала до 2020 построить 2,5 тыс. футбольных мини-полей. Сегодня их построено уже 2000.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Спорт
Усик назвал причину отказа проведения боя с Поветкиным

УАФ просит у ФИФА дополнительные билеты на финал ЧМ в Польше

«Динамо» отказывается выплатить Ленсу 8 млн грн зарплаты и обратилось в Лозанну

Малиновский о перспективах сборной: определенность появится после поединков с литовцами

Ведущая теннисистка Украины снялась с турнира WTA в Великобритании

Британец Фьюри назвал Кличко боксером-неудачником

Закрыть