Саакашвили отказался идти в УДАР: Сакварелидзе объяснил, почему

Саакашвили отказался идти в УДАР: Сакварелидзе объяснил, почему

Потому что сторонники восприняли эту идею негативно, заявил Сакварелидзе

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, которому недавно вернули украинское гражданство, отказался возглавить партию мэра Киева Виталия Кличко УДАР после консультаций со сторонниками собственной политической силы Рух нових сил. Об этом в интервью Новому времени рассказал бывший заместитель генерального прокурора, один из основателей партии Рух нових сил Давид Сакварелидзе.

«Звучало приятное предложение, предложение от Виталия Кличко, которого мы лично ценим и уважаем. И Михеил обратился к тем людям, к тем нашим сторонникам или симпатикам, которые все это время боролись, боролись и строили партию Рух нових сил…Реакция людей не была позитивной», — сказал он.

Читайте также:  Дело Шеремета. Луценко говорит о появлении "горячих версий"

Сакварелидзе пояснил, что сторонники негативно отнеслись к предложению Кличко, потому что мэр Киева был в альянсе с пятым президентом Петром Порошенко. Политик добавил, что в скором времени их партия объявит, с кем будет идти на парламентские выборы, и подчеркнул, что они поддерживают команду президента Владимира Зеленского.

4 июня Кличко заявил, что готов подставить «политическое плечо» Саакашвили, предложив ему идти на выборы вместо со своей партией. 

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Съезд Слуги народа перенесли

Премьер Саксонии приехал в РФ и заявил — надо отменять санкции ЕС

Кива ушел к Медведчуку: Наши политические взгляды совпадают

Раде снова предложат уволить глав СБУ, МИД, Минобороны. И Луценко

Зеленский о Донбассе: Наша армия будет отвечать со всей мощью

Зеленский: Россия частично потеряла контроль над наемниками

Закрыть