Зеленский ответил на пикет против него в Ровно: Их не задерживали

Зеленский ответил на пикет против него в Ровно: Их не задерживали

Двое молодых людей вышли на акцию за импичмент президента Владимира Зеленского и были доставлены в отделение полиции

Президент Владимир Зеленский сказал, что 25 мая в центре Ровно не задерживали 20-летнего парня и 16-летняя девушку, которые вышли на площадь с плакатами «Украина – вне закона», «импичмент президенту», «не кумовство, а по-братски». Об этом глава государства написал в своем Facebook.

«Выяснил ситуацию о якобы задержании парня и девушки, которые устроили против меня протест в Ровно. Никакого задержания не было, но правоохранители могли действовать мягче. В полиции проведут служебную проверку», — заявил он, призвав МВД «не принимать меры против политических протестующих, если люди не нарушают правопорядок. «Критики не боюсь», — добавил он.

Сегодня, 26 мая, в полиции Ровнеской области заявили, что правоохранители действовали согласно закону, но внутрення проверка и беседа с ними будет проведена.  

Как сообщили UA:Ровно в местной полиции, двое молодых людей «вышли на несанкционированный митинг» и их пригласили в отделение, а не задерживали. На них составлен админпротокол по статье за нарушение порядка и организации уличных собраний. На мать несовершеннолетней девушки составили админпротокол за «невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Повышение зарплат военным в зоне ООС является следствием дефицита кадров — экономист

Повышение зарплат военным, служащим в хоне проведения операции Объединенных сил связано с существенным недостатком кадров, с которым столкнулись в Министерстве

Закрыть