Повышение зарплат военным в зоне ООС является следствием дефицита кадров — экономист

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Повышение зарплат военным в зоне ООС является следствием дефицита кадров - экономист

Повышение зарплат военным, служащим в хоне проведения операции Объединенных сил связано с существенным недостатком кадров, с которым столкнулись в Министерстве обороны.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил финансовый аналитик Алексей Кущ.  

«Сейчас украинская армия столкнулась с дефицитом кадров, и поэтому к службе активно привлекаются не только люди преклонного возраста, но и женщины, а также подымаются зарплаты», — отметил эксперт.

По мнению А. Куща, это однозначно говорит о том, что среди молодежи служба в армии является крайне непопулярной. А люди среднего возраста связывают службу в армии с альтернативными видами деятельности.   

Читайте также:   «Это крах, это позор!»: раздосадованные болельщики «Динамо» отметились бегством с трибун (ФОТО)

«На данный момент в Украине уже оформились те минимальные суммы для того, чтобы люди служили в армии на контрактной основе. И тем более находились на передней линии соприкосновения с противником», — указал экономист.

Но, при этом, он выразил мнение, что в Украине абсолютно неправильно работает система мотивации и определения зарплаты для военнослужащих.

«Если мы говорим о стандартах НАТО, то в Альянсе есть четкая тарифная сетка того, сколько получает солдат по контракту, сержант, офицер и т.д. А вот за службу в зоне боевых действий идет двух или трехкратное увеличение базового оклада. Это прямо отличается от системы, когда президент решает, сколько в день должен зарабатывать военнослужащий», — подытожил А. Кущ.

Читайте также:  Утечка нефти на Закарпатье: причиной стала незаконная врезка в нефтепровод

Напомним, ранее министр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ об увеличении с 1 мая 2019 года размеров вознаграждений за участие в операции Объединенных сил на 5000 гривен военнослужащим, которые находятся на линии боевого соприкосновения, и на 1000 гривен — в других районах проведения ООС.

Таким образом, уточнили в Минобороны, минимальное денежное обеспечение военнослужащего-контрактника, который задействован в ООС, будет составлять на первой линии обороны — 27 300 грн, в других районах проведения операции — 16 800 грн, командира взвода — на первой линии обороны от 31100 грн, в других районах — от 20 600 грн, командира батальона — от 35 500 грн на первой линии обороны, от 25000 грн — в других районах.

Читайте также:  Оззи Осборн отменил все свои концерты в 2019 году

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =

Подробнее в Жизнь
Тренировки и диеты не обязательны: Раскрыт секрет тонкой талии

На Харьковском шоссе в Киеве столкнулись Suzuki и Fiat, есть пострадавшие (ФОТО, ВИДЕО)

Врач сообщил о первых шагах при отравлении

«С чем носить джинсы летом»: Рваные дыры больше не в моде (ФОТО)

Миссия МВФ невыполнима: Роспуск Рады и назначения Зеленского уже отражаются на курсе гривны

В. Землянский: «До конца года тарифы на тепло и горячую воду вырастут на 50%»

Закрыть