У Зеленского отреагировали на демарш Рады крылатым выражением

У Зеленского отреагировали на демарш Рады крылатым выражением

Парламентский представитель президента Руслан Стефанчук посетовал на то, что депутаты проигнорировали вчерашние договоренности со встречи в АП

Верховная Рада не выполнила договоренности, которые были достигнуты вчера на совещании глав парламентских фракций у президента Владимира Зеленского на Банковой. Об этом заявил представитель Зеленского в Раде Руслан Стефанчук, комментируя сегодняшний отказ депутатов рассматривать законопроекты от Администрации президента.

«Сегодняшний день показывает уровень доверия общества к парламенту и уровень того, насколько они боятся допустить к рассмотрению вопрос, который требует немедленных изменений. Мы понимаем, что там есть определенные нюансы, которые мы бы хотели сделать лучше. Но договоренности есть договоренности. Есть старый римский принцип pacta sunt servanda — «договора должны соблюдаться». Сегодня мы увидели их уровень отношения к договоренностям», — сказал он.

Читайте также:  Беглый нардеп Онищенко назвал дату возвращения - хочет в Раду

По словам Стефанчука, президент имеет право «хоть каждый день созывать этот парламент», и у депутатов есть еще две пленарных недели, чтобы проголосовать то, о чем их просит глава государства.

«Думаю, мы сейчас сориентируемся и дадим ответ», — подытожил бывший идеолог предвыборного штаба Зеленского.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Автор закона о люстрации: Богдан в должности главы АП – нарушение

Ляшко уходит в оппозицию к «узурпатору» Зеленскому

Минюст: Глава АП Богдан подпадает под закон о люстрации

Родные политзаключенных обратились к Зеленскому: открытое письмо

Порошенко: Желания президента недостаточно для роспуска Рады

Новый указ Зеленского. Пристайко стал заместителем главы АП

Закрыть