Сколько украинцев владеют российским паспортом: данные Климкина

Сколько украинцев владеют российским паспортом: данные Климкина

Глава МИД, который ратует за двойное гражданство, настаивает: никакого двойного гражданства с РФ до освобождения Донбасса и Крыма не может быть

В Украине, по разным оценкам, есть «сотни тысяч» украинцев, которые кроме родного имеют также российский паспорт. Об этом LВ.ua рассказал глава МИД Павел Климкин.

«Но я считаю, что надежной информации (по паспортам РФ, — ред.) у нас нет. О венгерских и румынских цифра точная: венгерских около сотни тысяч, румынских — около 50 000″, — добавил он.

По данным главы МИД, Россия готовила центры выдачи паспортов для жителей ОРДЛО в Ростове, Новошахтинске и Покровске еще с 2017 года, и Киев об этом знал. Эта фундаментальная угроза нацбезопасности создается Кремлем «на перспективу», считает Климкин: она дает возможность вмешиваться в украинские дела «практически в любой момент».

«Можно создать любую провокацию и использовать ее для прямого военного вмешательства. Плюс это дополнительный фильтр для жителей оккупированных территорий», — уточнил он.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Между Киевом и Осло установят прямое авиасообщение

Фото: Осло (Pіxabay) Авиакомпания SAS будет выполнять рейсы трижды в неделю Авиакомпания "Скандинавские авиалинии" (SAS) начинает в октябре 2019 года

Закрыть