Между Киевом и Осло установят прямое авиасообщение

Между Киевом и Осло установят прямое авиасообщение
Фото: Осло (Pіxabay)

Авиакомпания SAS будет выполнять рейсы трижды в неделю

Авиакомпания «Скандинавские авиалинии» (SAS) начинает в октябре 2019 года прямой авиарейс Киев-Осло. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

По данным пресс-службы, полеты авиакомпании «Скандинавские авиалинии» по маршруту Киев-Осло будут выполняться трижды в неделю по вторникам, четвергам и субботам, начиная с 26 октября 2019 года.

Посол Украины в Норвегии Вячеслав Яцюк выразил отдельную благодарность руководству авиакомпании SAS и компании-оператора гражданских аэропортов Норвегии Avinor за решение использовать в названии авиарейса украинское правописание столице Украины латиницей — Kyiv.

«Для тысяч украинских и норвежских предпринимателей и инвесторов, студентов и ученых, представителей культуры и спорта, общественных деятелей и государственных служащих, членов украинской общины в Норвегии и их родных в Украине начало прямого авиасообщения между Украиной и Норвегией — очень радостная и долгожданная новость», — отметил Вячеслав Яцюк

Он также добавил, что успеху авиарейса Киев-Осло будет способствовать безвизовый режим между Украиной и Норвегией.

Напомним, национальный авиаперевозчик Великобритании — авиакомпания British Airways объявила о прекращении рейсов из Лондона в Киев.

Ранее авиаперевозчик Yanair отменил выполнение рейсов ди Львова в Барселону (Испания).

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Храп оказался предвестником страшной болезни

Храп или пробуждение во время сна могут быть симптомами опасной онкологической болезни, - однако, по большей части только для женщин.

Закрыть