Роспуск Рады и упразднение президентства: отвечают у Зеленского

Роспуск Рады и упразднение президентства: отвечают у Зеленского

Де-факто новый президент «теоретически» хочет распустит парламент, но не намерен ратовать за ликвидацию института президентства во время каденции

Избранный президент Владимир Зеленский все больше склоняется к тому, чтобы распустить нынешний состав Верховной Рады, и не намерен за время каденции добиваться изменений в Конституцию, чтобы поменять форму правления в Украине. Об этом заявил в эфире программы Право на владу на канале 1+1 его политконсультант Дмитрий Разумков.

Сначала ведущая задала вопрос о возможности роспуска Рады и досрочных парламентских выборов.

«В рамках действующей Конституции, если это будет позволено, то теоретически да. Особенно после событий, которые происходили в последние дни, связанные с попыткой урезать полномочия», — ответил Разумков.

Смотрите также: Зеленский улетел отдыхать в Турцию

14 апреля он говорил, что «пока еще это рано обсуждать».

В команде Зеленского рассказали LIGA.net, что у них есть «интересные фишки», которые они обещают внедрить, если парламент откажется сотрудничать с новоизбранным президентом. Сам Зеленский переживает, что не успеет распустить Раду.

Затем ведущая спросила, не думают ли в команде Зеленского за следующие пять лет так изменить Основной закон, чтобы вообще упразднить институт президентства.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
ВР зборонила украинцам строить малые солнечные электростанции на земле

Нардепы ввели новое условие для получения «зеленого» тарифа для СЭС мощностью до 50 кВт –установки на крышах, фасадах зданий и

Закрыть