Жвания подал в суд: хочет запретить Порошенко выезжать за границу


Жвания подал в суд: хочет запретить Порошенко выезжать за границу

Бывший нардеп подал заявление, чтобы запретить 180 чиновникам, в том числе, президенту и главе Рады, выезжать за границу в течение года после выборов

В Окружной админсуд Киева поступил иск от бывшего нардепа Давида Жвании о запрете выезжать за границу президенту Петру Порошенко, главе Верховной Рады Андрею Парубию, а также судьям Верховного суда и апелляционного в течение года после парламентских и президентских выборов и в течение года после их увольнения. В целом в иске указаны 180 чиновников. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Читайте также:  Гнап отказался снимать кандидатуру: Залог уже не вернуть

Истец просит суд «признать противоправной бездеятельность Нацполиции по проведению всех мер для обеспечения защиты нацбезопасности и не противодействию организованной преступности, которая состояла из чиновников категории А и Б и лиц, которые занимают политические должности, судей Верховного суда и апелляционного суда, которые, по его мнению, могли совершать коррупционные преступления».

Бездеятельность СБУ и Госпогранслужбы Жвания также просит признать противоправной.

Среди третьих лиц — чиновников также замглавы Администрации президента Алексей Филатов, премьер-министр Владимир Гройсман, директор НАБУ Артем Сытник, нардепы, члены правительства и другие.


Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Люстрацию — отменить. Человек Зеленского приходил в КСУ — Схемы

НАБУ о деле против Сытника: Все вопросы — к ГБР

Аваков позвал к себе представителей штабов Зеленского и Порошенко

Штаб Зеленского согласился с разделением на секторы — Бирюков

Дебаты — будут. О чем договорились команды Порошенко и Зеленского

Путин заменил «куратора Украины» в одном из своих управлений

Закрыть