Австрийский журналист, ранее запрещенный ко въезду СБУ, прибыл в Киеве и сделал интервью с человеком Зеленского  (ФОТО)

Австрийский журналист, ранее запрещенный ко въезду СБУ, прибыл в Киеве и сделал интервью с человеком Зеленского  (ФОТО)

Шеф украинского бюро австрийского телеканала «ORF» Кристиан Вершютц, которому ранее был запрещен въезд в Украину, прибыл в Киев. Как сообщил источник «ЕП», журналист проходил контроль по дипломатической линии.

Об этом сообщает «Страна».

Он уже сделал интервью с представителем штаба Владимира Зеленского и намерен также встретиться с представителем команды Петра Порошенко. На своей Facebook-странице Кристиан Вершютц разместил несколько фотографий, в том числе сделанных во время интервью с Дмитрием Разумковым.

«Мы также хотели сделать интервью со спикером команды Порошенко, но пока не получили ответа», — отметил он.

В СБУ отменили запрет на въезд в Украину шефу украинского бюро австрийского телеканала ORF Кристиану Вершютцу «в связи с поступлением информации о прекращении существования обстоятельств, на основании которых лицу был запрещен въезд».

Ранее Кристиан Вершютц обратился в суд с иском о признании решения СБУ о запрете въезда незаконным, его интересы защищала команда экс-заместителя главы администрации президента Украины при Викторе Януковиче — Андрея Портнова.

До того СБУ запретила Вершютцу въезд в Украину на один год. В МИД Австрии осудили запрет на въезд для журналиста как «недопустимую цензуру в Европе».

Напомним, ранее сообщалось, в МИД Австрии вызвали украинского посла из-за запрета на въезд в страну журналисту.

Также напомним, власти ЕС призвали Украину воздержаться от ограничений на свободу СМИ. В Евросоюзе отметили, что защита национальной безопасности и граждан должна осуществляться в полном соответствии с основными правами и свободами, включая Европейскую конвенцию о правах человека.

 

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Жвания подал в суд: хочет запретить Порошенко выезжать за границу

Бывший нардеп подал заявление, чтобы запретить 180 чиновникам, в том числе, президенту и главе Рады, выезжать за границу в течение

Закрыть