Порошенко заявил, что Би-би-си выплатила ему 50 тысяч фунтов


Порошенко заявил, что Би-би-си выплатила ему 50 тысяч фунтов

По словам президента, средства будут перечислены на благотворительность

Британская общенациональная общественная телерадиовещательная организация Би-би-си выплатила президенту Петру Порошенко первый транш компенсации за некорректный материал, где шла речь о том, что сторона Порошенко якобы заплатила за встречу с Дональдом Трампом. Об этом он заявил в эфире телеканала 112.Украина.

«Я подал в суд. Я выиграл кейс. Впервые в истории существования Би-би-си действующий глава государства выиграл дело, защитил свою честь, защитил честь Украины, и сегодня на мой счет поступил первый транш в 50 тысяч фунтов, которые ВВС заплатила за компенсацию как извинение», — сказал он.

Читайте также:  Сытник опроверг информацию о подозрении двум депутатам и министру

По его словам, «каждая копейка из этих средств будет  перечислена на благотворительность». Ранее Порошенко заявлял, что средства пойдут на нужды украинской армии. Он не сказал, какую общую сумму он должен получить в качестве компенсации от Би-би-си.

«Так нужно было действовать, защищать правду», — считает Порошенко. 

28 марта 2019 года Порошенко заявил, что Би-би-си извинилась перед ним и согласилась выплатить ему возмещение репутационного ущерба.

Речь идет об извинениях за некорректный материал, в котором автор со ссылкой на «высокопоставленный сотрудник украинской разведки в администрации президента Украины» утверждал, что Порошенко заплатил за организацию личной встречи с американским коллегой Дональдом Трампом. Якобы на то время адвокат президента США Майкл Коэн получил некий тайный платеж в размере $400 тысяч.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 2 =

Подробнее в Политика
В ЦИК ответили, сколько бюллетеней испортили украинцы на выборах

НАПК назвало кандидатов, в чьих фондах могут быть нарушения

Савченко пойдет на парламентские выборы

Освобождение моряков: МИД ждет решения трибунала в течение месяца

Россия отреагировала на иск Украины в морской трибунал

Зеленский вряд ли станет общаться со СМИ перед дебатами — штаб

Закрыть