Более 135 000 полицейских: Аваков рассказал защите избирателей


Более 135 000 полицейских: Аваков рассказал защите избирателей

В режим оперативного дежурства переводятся КОРД, ТОР и Авиационная служба безопасности МВД, сообщил министр

Безопасность голосования на выборах 31 марта будут обеспечивать 135,4 тысяч сотрудников МВД Украины. Об этом сообщил в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

Глава МВД написал, что возле каждого избирательного участка будут постоянно дежурить два сотрудника полиции и один спасатель — в целом 78 000 полицейских и спасателей.

По его словам, маршруты 3246 патрульных экипажей с 11 400 полицейскими переориентированы так, чтобы они могли прибывать на вызов к избирательному участку максимально оперативно. Для проведения следственных действий сформировано 1 127 следственно-оперативных групп, включающих 4 500 полицейских.

Читайте также:  Суд присудил экс-чиновнику за взятку работу с психологом

По всей стране будут дежурить взрывотехнические подразделения Нацполиции – 147 групп (223 человека) и ГСЧС — 71 группа (339 специалистов), включая кинологов и собак, и 107 радиохимических расчета (325 человек).

10 600 спасателей ГСЧС обеспечат дежурство 5084 пожарных и аварийно-спасательных групп. На пожарных постах будут дежурить 28 800 сотрудников.

Безопасность в пунктах пропуска дополнительно будут обеспечивать 169 групп Госпогранслужбы — 1700 человек. 326 групп, 1300 пограничников, дополнительно привлекаются на усиленное патрулирование приграничных районов.

Читайте также:  Лещенко зовут в Одессу на суд по Труханову

1,9 тысяч сотрудников Государственной миграционной службы по всей стране помогут оперативно решить проблемы с паспортами и регистрацией, если это будет возможно в рамках закона.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + двадцать =

Подробнее в Политика
Подозрение людям Порошенко: ГПУ не открывала дело против Кулика

Апелляционный суд так и не решил, кому судить Савченко и Рубана

Тимошенко пришла на дебаты, но ушла из студии со скандалом: видео

Есть информация о подготовке покушения на Билецкого — СНБО

Схемы передали записи разговоров Кононенко в НАБУ

В Тернопольской области перстнями хотели портить бюллетени

Закрыть