Европейский эксперт объяснил, почему ЕС не будет вводить новые санкции против Венесуэлы

Европейский эксперт объяснил, почему ЕС не будет вводить новые санкции против Венесуэлы

Евросоюз не намерен вводить новые жесткие санкции против Венесуэлы, поскольку в данный момент Брюссель считает такой шаг бессмысленным.

Об этом заявил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«На сегодняшний день Объединенная Европа применила в отношении официального Каракаса практически все средства воздействия, начиная от блокирования счетов правительства Боливарианской Республики (БР) в европейских банках и заканчивая закрытием десятков венесуэльских дипломатических и торговых представительств в ЕС, — констатировал, в частности, он. – Ожидаемого результата эти меры не принесли».

По словам К. Хоффа в ближайшее время официальный Брюссель будет лишь наблюдать за развитием общественно-политической ситуации в БР, не вмешиваясь в гражданское противостояние в этой стране.

Напомним, накануне США призвали Европейский Союз ввести дополнительные запреты и эмбарго в отношении венесуэльских политиков и компаний. Ранее Вашингтон в очередной раз не исключил военного вторжения в Венесуэлу с целью свержения законного президента Боливарианской Республики Николаса Мадуро.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Более 135 000 полицейских: Аваков рассказал защите избирателей

В режим оперативного дежурства переводятся КОРД, ТОР и Авиационная служба безопасности МВД, сообщил министр Безопасность голосования на выборах 31 марта

Закрыть