Украинскому моряку на восстановление руки нужен год — адвокат

Украинскому моряку на восстановление руки нужен год - адвокат

Сергей Бадамшин рассказал, как прошла операция пленного украинского моряка Василия Сороки в России

На восстановление функций руки украинского военнопленного моряка Василия Сороки понадобится от полугода до года. Об этом адвокат Сороки Сергей Бадамшин сообщил у себя в Facebook.

Операцию Сороке сделали 18 марта. 

По данным адкоката, ранение руки оказалось серьезнее, чем предполагалось при обследовании: сухожилия сгибателей 2-4 пальцев руки были не просто повреждены (перебиты) осколком, а напрочь отсутствовали.

«Врачи при операции, сделав, разрез, увидели полное отсутствие сухожилий и остолбенели: «А где они?» Но паники не было, все обошлось профессиональными действиями. В итоге сделана пересадка частей здоровых сухожилий на отсутствующее место. Операция длилась более 3 часов», — нааписал Бадамшин.

Также он сообщил, что осколков оказалось больше, чем обнаружили при обследовании. Вытащили все осколки — восемь штук.

«Вечером того же дня Василия вернули в СИЗО. Температуры нет. Антибиотики дают. Перевязки делали 18, 19, 20 марта, далее 1 раз в 3-4 дня. Швы снимать будут по 2 недели в СИЗО. Гипс (лангету) через 5-6 недель. Сухожилия будут заживать полгода-год. Боли есть, но есть надежда на выздоровление и восстановление функций», — сообщил адвокат.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Эпидемия кори в Украине: в Минздраве назвали шокирующие цифры

В Украине медики регистрируют более двух тысяч пациентов, больных корью.

Закрыть