Луценко: «Депутат Д» получил 2,5 млн на победу «кандидата Ю»

Луценко: "Депутат Д" получил 2,5 млн на победу "кандидата Ю"

По словам генпрокурора, 2,5 млн грн «черного нала» предназначались для победы «кандидата Ю» в Дубно Ровенской области

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в городе Дубно Ровенской области задержали «участника сети подкупа за одного из кандидатов в президенты» с 2,5 млн грн «черного нала». Об этом Луценко написал в своем Facebook.

«В связи с этим предлагаю простую арифметическую задачку: Если участник Всеукраинской сети депутата Д получает от киевского штаба в сумке 2,5 млн грн «черного нала» для победы кандидата Ю в городе с населением в 35 тыс — то сколько такой наличности планирует потратить штаб Ю для победы в стране с количеством избирателей 35 млн?» – написал генпрокурор.

Он отметил, что эти средства не учтены в избирательном фонде.

Луценко: "Депутат Д" получил 2,5 млн на победу "кандидата Ю"

Источник LIGA.net в ГПУ сообщил, что под «кандидатом Ю» имеется в виду Юлия Тимошенко, а под «депутатом Д» – депутат Валерий Дубиль.

Также в ГПУ сообщили, что по данному факту открыто уголовное производство, однако квалификация пока неизвестна.

Луценко отметил, что задержание проводили сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР), Службы безопасности (СБУ) и Генпрокуратуры.

В пресс-службе ГБР корреспонденту LIGA.net сообщили, что не принимали участия в сегодняшнем задержании. В СБУ подтвердили свое участие, но комментировать задержание отказались.

Как известно, генеральный прокурор избирается по представлению президента.

Ранее СБУ сообщила, что пресекла деятельность «избирательной пирамиды», которая подкупала избирателей в пользу одного из кандидатов в президенты.

Заказчиком подкупа Генпрокуратура называет нардепа от Батькивщины Валерия Дубиля.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Эксперт о провале «Динамо»: потому что вместо футболистов покупают «мерседесы»

Сегодня уровень игры футболистов "Динамо" является сверхнизким, поскольку владельцы ФК не проводят должным образом селекцию футболистов. В клубе оправдываются финансовыми

Закрыть