Эксперт о провале «Динамо»: потому что вместо футболистов покупают «мерседесы»


Эксперт о провале "Динамо": потому что вместо футболистов покупают "мерседесы"

Сегодня уровень игры футболистов «Динамо» является сверхнизким, поскольку владельцы ФК не проводят должным образом селекцию футболистов. В клубе оправдываются финансовыми проблемами, однако параллельно находят деньги для приобретения дорогих «майбахов» и «мерседесов». Об этом в комментарии УНН рассказал футбольный эксперт Дмитрий Лащук.

«С одной стороны, основатели Общества «Динамо» вправе самостоятельно решать, на что тратить деньги. С другой — пожалуй, стоит обратить внимание на уровень мастерства игроков клуба, который очень упал. Еще года 4 назад все было иначе — интересные поединки, профессиональная подготовка к чемпионатам. Сегодня — противоположная картина.

Читайте также:  Украинский боксер вошел в топ-10 рейтинга WBC

Поэтому, может стоит направить деньги на селекцию игроков, например? Я не могу привести пример, когда «Динамо» купило футболиста, воспитало его и за хорошие деньги продало. Значит, есть проблема с селекцией. Значит, внутри клуба нужно что-то менять. Значит на это нужно деньги тратить, а не на автомобили. Но, повторяюсь, это личное дело акционеров ФК», — сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вслед за «Динамо» в неуплате налогов обвинили ведущий ФК Болгарии

«Динамо» стоило бы взять пример с «Шахтера», продолжил эксперт.

Читайте также:  ФФУ анонсировала "Неделю массового футбола УЕФА"

«Клуб постоянно покупает, воспитывает и продает футболистов — команда зарабатывает. У них хорошо работает селекция, менеджмент. Вот «Шахтер» сегодня может себе позволить со спокойной душой обновить автопарк. «Динамо» следовало бы придерживаться такой же политики», — считает Лащук.

ФК «Динамо» — ранее флагман советского футбола, который сегодня потерял свои лидерские позиции, говорит эксперт.

«В свое время это был один из лучших клубов Европы. Это клуб с традициями, клуб, завоевавший два кубка Европы, обладатель суперкубка, команда, которую обожали все болельщики Украины и не только Украины. Жаль, что сегодня политика клуба изменилась. СМИ пишут, что «Динамо» даже налоги в полной мере в бюджет не платит. Владельцам ФК стоило бы поработать с клубом, а приобретение автомобилей можно было бы отложить», — подчеркнул эксперт.

Читайте также:  Неймар пропустит розыгрыш Кубка Америки-2019

Как писал УНН «Динамо» Суркиса завезло бронированные Maybach и Mercedes за 3,5 млн долларов. Эти авто стали самыми дорогими из всех, ввозимых в Украину за прошлый год.

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =

Подробнее в Спорт
В ГФС засекретили детали растаможки бронированных Maybach Суркиса

Стартовала продажа билетов на матч Шахтер-Динамо

Луческу раскритиковал заслуги Лобановского

Юношеская сборная Украины упустила победу на старте элит-раунда Евро-2019

Суркис избегает Хацкевича после провальной игры «Динамо» – журналист

Выход на замену Зинченко помог «Манчестер Сити» выйти в полуфинал Кубка Англии

Закрыть