Порошенко поручил создать ракеты, поражающие далекий тыл врага

Порошенко поручил создать ракеты, поражающие далекий тыл врага

По словам президента Петра Порошенко, ранее Украину сдерживал ракетный договор, который нарушила Россия

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина уже имеет успехи в укреплении обороноспособности и поставил задачу конструкторским бюро работать над созданием высокоточных ракет. Об этом он сказал во время посещения 95 отдельной десантно-штурмовой бригады в Житомирской области, передает пресс-служба главы государства.

«Ваша бригада расположена на Житомирщине, на родине Сергея Королева. Отсюда с Житомирщины родом украинское ракетостроение. Мы вспомнили о нем пять лет назад. И уже кое-что из его последних разработок наконец воплощается в жизнь», — сказал президент.

По словам Порошенко, до того, как «Россия разрушила» Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), Украина была обязана «придерживаться различных ограничений».

«Ставим задачу сейчас конструкторским бюро и оборонной промышленности: нам нужна высокоточное ракетное оружие повышенного радиуса действия, способное в ответ на агрессию поражать цели далеко в тылу врага», — заявил он.

1 февраля 2019 года Вашингтон вышел из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). РФ на следующий день заявила о зеркальном ответе, но приостановила действие договора только 4 марта. Генсек НАТО Йенс Столтенберг отметил, что Альянс не откажется от ядерного оружия, если этого не сделают РФ и Китай. Ранее США и НАТО обвинили РФ в нарушении условий ДРСМД, Москва заявляет, что не нарушает: ракета летит на 498 км, а не на запрещенные 500 км. 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Молодежь стремительно покидает Facebook (ФОТО)

Согласно исследованию компании Edison Research, с 2017 года Facebook потерял только в США 15 миллионов американских пользователей, пользователей от 12

Закрыть