С этого года девушки смогут учиться в военных лицеях

С этого года девушки смогут учиться в военных лицеях

Кроме того, отменены ограничения по приему женщин на обучение в высшие военные учебные заведения, сообщили в Минобороны

Министерство обороны разработало проект приказа, согласно которому девушки смогут получать образование в военных (военно-морских) лицеях. Об этом во время брифинга сообщила главный специалист департамента военного образования, науки, социальной и гуманитарной политики Минобороны Любовь Гуменюк, передает пресс-служба оборонного ведомства.

Кроме того, отменены ограничения по приему женщин на обучение в высшие военные учебные заведения и военные учебные подразделения высших учебных заведений.

На сегодняшний день женщины в таких учебных заведениях составляют 8%, отметила Гуменюк. Она добавила, что вводится унифицированный подход с учетом гендерной составляющей в программах военных вышей. Такой пилотный проект реализовывается на базе Национального университета им. Ивана Черняховского и Военного института университета им. Тараса Шевченко.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Раде рекомендуют вдвое сократить штраф за превышение лимита налички в кассе

Фото: парламент (Виталий Носач/РБК-Украина) Соответствующий закон рекомендуется принять за основу Комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности рекомендует Верховной

Закрыть