В ЕС согласовали снятие санкций с Андрея Клюева — журналист

В ЕС согласовали снятие санкций с Андрея Клюева - журналист

Рикард Йозвяк заявил, что санкции против Януковича и 11 других его соратников продолжат еще на год

Послы Европейского союза согласовали удаление из санкционного списка Андрея Клюева, который был главой администрации беглого президента Виктора Януковича. Об этом написал в Twitter брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк.

«Послы ЕС решили исключить из санкционного списка Андрея Клюева, но санкции против Януковича и 11 других его соратников продолжат еще на год», — сообщил журналист. Он добавил, что решение будет формализовано на следующей неделе.

Суд Европейского союза отменил некоторые санкции против Клюева — он выиграл дело по отмене санкций на 2017 — 2018 год. Но в тоже время он остается в списке санкций ЕС, поскольку ограничительные меры на 2018-2019 годы были продолжены и не не оспаривались.

26 февраля 2014 года против Ключева и ряда других чиновников режима Януковича было открыто уголовное производство по факту организации умышленных убийств во время протестов в ноябре 2013-феврале 2014 годов. 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Встреча Трампа с Ким Чен Ыном: главное

Фото: Дональд Трамп и Ким Чен Ын (РБК-Украина) Лидеры США и КНДР встретились в Ханое Встреча президента США Дональда Трампа

Закрыть