Встреча Трампа с Ким Чен Ыном: главное


Встреча Трампа с Ким Чен Ыном: главное
Фото: Дональд Трамп и Ким Чен Ын (РБК-Украина)

Лидеры США и КНДР встретились в Ханое

Встреча президента США Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном запланирована на 27-28 февраля 2019 года в Ханое (Вьетнам). Подробнее о встрече лидеров США и КНДР — в материале РБК-Украина.

Трамп и Ким Чен Ын начали закрытую встречу

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын начали переговоры в закрытом формате. Как ожидается, после переговоров состоится ужин, на котором кроме Трампа и Путина также будут присутствовать их помощники. 

Встреча Трампа с Ким Чен Ыном: главное

Ким Чен Ын заявил, что сегодняшний саммит будет успешным

Ким Чен Ын заявил, что он надеется, что этот саммит будет успешным. Сообщает журналист Reuters Джош Смит в Тwitter.

Встреча Трампа с Ким Чен Ыном: главное

В свою очередь, Трамп сказал Ким Чен Ыну, что некоторые люди хотели бы видеть, что дела идут быстрее, но он удовлетворен. Трамп говорит, что был достигнут большой прогресс, и большая часть прогресса была достигнута в их отношениях, что является хорошим знаком.

Встреча Трампа с Ким Чен Ыном: главное

Встреча Трампа и Ким Чен Ына началась во Вьетнаме

Встреча лидеров США и КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына началась в Ханое (Вьетнам).

Встреча Трампа с Ким Чен Ыном: главное

Как сообщает журналист Reuters Джош Смит в Тwitter, Трамп сказал, что он считает, что переговоры будут очень успешными, и он не отступил от денуклеаризации в Северной Корее. На вопрос о том, объявит ли он конце войны, Трамп ответил: «Посмотрим».

Читайте также:  Доллар и евро резко выросли на наличном рынке

Встреча Трампа с Ким Чен Ыном: главное

Трамп заявил, что хочет вместе Ким Чен Ыном превратить КНДР в экономический центр

На своей странице в Twitter Трамп написал, что он и Ким Чен Ын «очень постараются выработать что-то в отношении денуклеаризации», а затем превратить Северную Корею в экономический центр.

«Я верю, что Китай, Россия, Япония и Южная Корея будут очень полезны», — написал он.

Встреча Трампа с Ким Чен Ыном: главное

На ужине Трампа и Ким Чен Ына также будет присутствовать Помпео

На ужине Трампа и Ким Чен Ына от США будут присутствовать госсекретарь США Майк Помпео, исполняющий обязанности начальника штаба Белого дома Мик Малвани и переводчик Юн-Хян Ли, от КНДР — заместитель председателя Центрального комитета Рабочей партии Северной Кореи Ким Ен Чхоль, министр иностранных дел Ли Ен Хо и переводчика Син Хе Ен.

Встреча Трампа с Ким Чен Ыном начнется с кратких переговоров

Встреча президента США и лидера КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына начнется 27 февраля в 11:40 по киевскому времени с кратких переговоров, после чего запланирован совместный ужин с помощниками.

Как ожидается, 27 февраля Трамп и Ким Чен Ын начнут обсуждать дорожную карту денуклеаризации Корейского полуострова. Вместе с тем, основные встречи будут проходить 28 февраля. В частности, на этот день запланировано подписание соглашений, а также пресс-конференции.

По информации Госдепа США, главной темой встречи Трампа и Ким Чен Ына в Ханое станет ядерное разоружение КНДР. 

Читайте также:  В Германии ожидают самый высокий рост экономики за последние 7 лет

Трамп анонсировал встречу с Ким Чен Ыном в начале февраля. На своей странице в Twitter президент США отметил, что с нетерпением ждет встречи с лидером КНДР.

«Мои представители только что покинули Северную Корею после очень продуктивной встречи и согласованного времени и даты проведения второго Саммита с Ким Чен Ыном. Это произойдет в Ханое, Вьетнам, 27 и 28 февраля. Я с нетерпением жду встречи с Председателем Кимом и продвижения дела мира», — написал Трамп.

Встреча Трампа с Ким Чен Ыном: главное

Первая встреча Трампа с Ким Чен Ыном прошла в Сингапуре в 2018 году

Сегодня лидеры США и КДНР встретятся во второй раз. Первая встреча Трампа и Ким Чен Ына состоялась 12 июня 2018 года в Сингапуре.

Встреча Трампа с Ким Чен Ыном: главное

В ходе встречи обсуждались вопросы установления «постоянного и прочного механизма поддержания мира» на Корейском полуострове, а также денуклеаризация Корейского полуострова.

Встреча Трампа с Ким Чен Ыном: главное

Трамп и Ким Чен Ын в ходе первой встречи провели получасовую беседу в закрытом режиме, после чего выступили перед журналистами. В частности, президент США заявил об огромном прогрессе в переговорах, позже Трамп заявлял, что не исключает еще одной встречи с северокорейским лидером, он также приглашал Ким Чен Ына в США.

По итогам первой встречи лидеров США и КНДР было подписано соглашение, которое, в частности, регламентирует развитие отношений между странами на основе желания народов двух стран мира и процветания. Кроме того, в документе указано, что КНДР обязуется добиваться полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Читайте также:  НБУ готовится к запуску денежных переводов с помощью QR-кода

Денуклеаризация Корейского полуострова

После встречи с Ким Чен Ыном Трамп заявил об отсутствии ядерной угрозы со стороны Северной Кореи. При этом он отметил, что у Северной Кореи есть большой потенциал.

Как заявлял в 2018 году госсекретарь США Майк Помпео, для полного разоружения Северной Корее потребуется несколько лет. По его прогнозу, это может произойти до 2020 года.

В конце июня прошлого года Трамп также заявил о начале процесса денуклеаризации Корейского полуострова. В частности, Трамп заявлял, что КНДР демонтирует свои ядерные и ракетные полигоны, ликвидировала полигон, где проводились испытания баллистических ракет. Также Ким Чен Ын на встрече с Трампом обещал уничтожить полигон по испытанию ракетных двигателей Сохэ и в конце июля 2018 года Северная Корея начала демонтаж ключевых объектов в Сохэ. 

Советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон заявлял, что США могут демонтировать основную часть оружейных программ Северной Кореи за год.

Трамп неоднократно заявлял, что доверяет Ким Чен Ыну. При этом, в Пентагоне заявляли, что США будут «проводить переговоры с позиции безоговорочной силы».

Как писало РБК-Украина, в феврале текущего года Северная Корея согласилась допустить инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) для проведения проверок ее ядерных объектов. 

При этом, по данным спецкомиссии ООН, КНДР продолжает тайно собирать, тестировать баллистические ракеты и использовать ядерный центр в Йонбене.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 10 =

Подробнее в Бизнес
Гройсман назвал реальным рост минимальной зарплаты до 300 долларов

Минфин увеличил продажу ОВГЗ на аукционе

Гройсман назвал объем военных расходов Украины

Не KAZKA: исполнительница отказалась представлять Украину на Евровидении
Группа KAZKA тоже отказался ехать на Евровидение

Конгресс США опубликовал текст законопроекта о санкциях против РФ

Закрыть