Почему президентские амбиции Гриценко необоснованные?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Появление бывшего министра обороны Анатолий Гриценко среди кандидатов на должность президента Украины сначала удивило, так как и рост его рейтинга, впрочем, постепенно все вернулось на круги своя, его рейтинг начал падать и сейчас его рассматривают не более, как технического кандидата.

Повышение узнаваемости перед парламентскими выборами?

Мнения политологов сходятся, участие Гриценко, как и Садового, это не более, чем попытка отобрать рейтинговые балы в более статусных кандидатов. Как отмечает известный политолог Валентин Гладких, Гриценко отлично понимает, что шансов не президентских выборах у него нет. Он очень давно в политике и прекрасно понимает, что единственное, что ему светит, этот повысить узнаваемость своей политической силы перед парламентскими выборами.

Читайте также:  Балога потребовал пересчета голосов, комиссия согласилась

Какие шансы попасть в Верховную Раду?

Впрочем, даже повышенный рейтинг Гриценко, вряд ли гарантирует место в парламенте его партии. Существует сразу несколько причин, среди которых отсутствие серьезных спонсоров, а это соотвественно отсуствие хорошего финансирования. Да, с одной стороны это может сыграть политику положительную роль, с другой, если олигархи не видят в экс-министре обороны большой перспективы, о чем тогда может идти речь?

Коррупционное пятно?

Многие не видят Анатолия Гриценко среди политической элиты ещё и потому, что он далеко не лучшим образом проявил себя на должности министра обороны. Ему по сей день напоминают о неправильной работе его ведомства: замена носков на портянки, а не разработка стратегии по противостоянию возможной агрессии со стороны России. Большой ущерб имени политика нанесли непонятные оборудки с землей, оружием, техникой, деньги от которых то ли в воздухе зависли, то ли попали в государство лишь набольшими частями.

Читайте также:  У Порошенко назвали достойным выступление Зеленского в ООН

Нельзя не отметить высказывания в адрес Анатолия Гриценко бывшего сотрудника ГУР МО Украины полковника Дмитрия Соболева который напомнил о том как во время работы Гриценко армия Украины готовилась противостоять НАТО, турецкому десанту, бунтам крымско-татарского населения, в то время, как в лице России он видел главного соратника.

Отрицательно к Гриценко относится и глава Правого сектора Андрей Тарасенко, который в открытую заявил, что бывшему министру обороны точно не под силу руководить странной в условия агрессии со стороны России, и что он вряд ли сможет хотя бы что то сделать для нашей страны.

Читайте также:  Богдан: Портнов - мой многолетний друг

По материалам сайта grytsenko.net/news/


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =

Подробнее в Политика
Какие партии прошли бы в ВР, если выборы — в феврале: опрос КМИС

UA:Перший требовал от меня политических промо-акций — MARUV

Боевики в Донбассе хотят захватить украинские церкви – Епифаний

Первыми в области: община Андрияшевки перешла из МП в ПЦУ

MARUV не будет представлять Украину на Евровидении-2019

Зеленский — 26%, Порошенко — 18%: опрос КМИС

Закрыть