MARUV не поедет представлять Украину на Евровидении


Певица и НСТУ не нашли общего языка относительно того, как исполнитель должен представлять Украину на международной арене

MARUV не поїде представляти Україну на Євробаченні
MARUV не поїде представляти Україну на Євробаченні
Facebook MARUV

Певица MARUV, которая одержала победу в национальном отборе на песенный конкурс «Евровидение» в 2019 году, не поедет на конкурс, сообщает «Общественное».

«Общественный вещатель Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НСТУ) и певица MARUV, которая победила в национальном отборе на Евровидение, не пришли к согласию относительно участия в песенном конкурсе Евровидение-2019 по ряду причин», – говорится в сообщении.

Читайте также:  Глава ОБСЕ отреагировал на запрет россиянам наблюдать за выборами в Украине

Певица Анна Корсун (сценическое имя – MARUV) получила честную победу в отборе на «Евровидение», однако в рамках конкурса исполнитель имеет и другие обязательства: «на время конкурса исполнитель становится культурным послом Украины и доносит не только собственную музыку, но также становится выразителем мнения украинского общества в мире», – говорится в сообщении.

«После проведенных переговоров НСТУ и певица MARUV не нашли общего решения по поводу миссии представителя Украины на международном песенном конкурсе», – сообщило «Общественное».

Читайте также:  Зеленский распустил Раду: главное

Кроме того, отмечается, что согласно правилам «Евровидения», вещатель-участник должен обеспечить неполитический характер конкурса. А ситуация, которая сложилась вокруг нацотбора этого года, имеет признаки политизации.

«Общественный резонанс, попытки давления со стороны политических сил, вмешательство в дискуссию культурных деятелей и страны-агрессора фактически повлекли за собой политизацию результатов национального отбора», – отмечается в сообщении.

«Отбор разоблачил еще одну большую общественную проблему, которая лежит в политической плоскости, а не в музыкальной: концертную деятельность многих артистов в стране-агрессоре. И это вызвало негативный резонанс у части общества. И одновременно – отстаивание результата другой частью общества. А задачей Общественного вещателя совсем не есть раскол общества», – прокомментировал в Facebook глава НСТУ Зураб Аласания.

Читайте также:  Украина закачала в хранилища рекордный за десять лет объем газа

Продолжались и изнурительные переговоры (пять с половиной часов) между НСТУ и командой исполнительницы MARUV принесли следующий…

Опубликовано Зурабом Аласанией Понедельник, 25 февраля 2019 г.

Ранее сообщалось, что MARUV заявила о давлении на нее со стороны «UA:Общественное».

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =

Подробнее в Бизнес
В Раде прокомментировали конкурс Евровидение 2019

ЕС официально продлил запрет на поставку оружия в Беларусь

В Кабмине рассказали о росте товарооборота между Украиной и Бельгией в 2018

Экс-начальника Генштаба ВСУ подозревают в госизмене

ГФС подвела итоги льготного растаможивания «евроблях»

Из «Газпрома» уволили сотрудников, проигравших Стокгольмский арбитраж

Закрыть