MARUV не будет представлять Украину на Евровидении-2019

MARUV не будет представлять Украину на Евровидении-2019

Аласания говорит, что именно пункт договора, запрещающий гастроли в РФ, вызвал разногласия между MARUV и UA:Перший

ОАО Национальная общественная телерадиокомпания Украины и певица MARUV, которая победила в национальном отборе на Евровидение-2019, не пришли к согласию относительно участия певицы в конкурсе из-за ряда причин. Договор между ними не подписан. Об этом сообщает пресс-служба UA:Перший.

Там отметили, что MARUV (настоящее имя — Анна Корсун) одержала честную победу, «однако у исполнителя, который представит Украину на международной арене, также есть обязательства».

UA:Перший говорит, что на время конкурса исполнитель становится «культурным послом Украины и доносит не только собственную музыку, но также становится выразителем мнения украинского общества в мире».

«После проведенных переговоров ОАО НСТУ и певица MARUV не нашли общего решения относительно миссии представителя Украины на международном песенном конкурсе», — сказано в заявлении.

В телекомпании также отметили, что по правилам Евровидения вещатель-участник должен обеспечить неполитический характер конкурса. Однако отборочный конкурс в Украине имеет «признаки политизации».

По мнению UA:Перший, к этому привели «общественный резонанс, попытки давления со стороны политических сил, вмешательство в дискуссию культурных деятелей и информационных структур страны-агрессора».

«Общественный вещатель также видит в этой ситуации опасность эскалации раскола украинского общества, что противоречит задачам Общественного вещателя», — сказано в заявлении.

Глава правления Зураб Аласания пояснил в Facebook, что именно пункт договора, запрещающий гастроли в РФ, вызвал разногласия между MARUV и UA:Перший.

Кроме того он также отметил, что НСТУ несет ответственность «за любое негативное проявление представителя Украины на Евровидении».

Поэтому требованием договора также было «внимательное отношение к публичным высказываниям исполнителя относительно территориальной целостности Украины или каким-либо высказываниям, которые могут навредить Украине на международном уровне»

Таким образом, решение об исполнителе, который будет представлять Украину на Евровидении, пока не принято.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
ГФС подвела итоги льготного растаможивания «евроблях»

Фото: митинг владельцев евроблях (Виталий Носач, РБК-Украина) С 25 февраля прошлого года владельцы евроблях заплатили 13,5 млрд грн С начала

Закрыть