Apple купила ШИ-стартап для улучшения работы Siri

Техногігант продолжает скупать стартапы, которые работают в области искусственного интеллекта

Apple купила ШІ-стартап для покращення роботи Siri
Apple купила ШІ-стартап для покращення роботи Siri

Apple Inc. Купила стартап в области машинного обучения Inductiv.

Как сообщает Bloomberg, команда инженеров из Ватерлоо, штат Онтарио, уже присоединилась к техногіганта, чтобы работать над Siri.

Apple подтвердила покупку и добавила, что «время от времени покупает небольшие технологические компании», и, как правило, не обсуждает свои планы и цели.

Inductiv разработал технологию, которая использует искусственный интеллект (ИИ) для автоматизации задач обнаружения и исправления ошибок в данных. Наличие чистых данных является важным фактором для машинного обучения.

Как известно, за последние несколько лет Apple приобрела ряд других ШИ-компаний, включая Xnor.ai, Tuplejump, Laserlike, Turi и Perceptio. В этом году техногігант купил Voysis, чтобы улучшить распознавание речи в Siri.

Напомним: в начале этого года Apple приобрела стартап Xnor.ai, который специализируется на системах искусственного интеллекта для умных устройств, способных работать вне сети и доступа к облачным данным, за $200 млн.

Также читайте

Источник: mind.ua

Читайте ранее:
НБУ на 1 июня снизил официальный курс доллара

Фото: курс доллара (Виталий Носач, РБК-Украина) Доллар подешевел еще на 3 копейки Национальный банк Украины (НБУ) на 1 июня 2020

Закрыть