ГФС подвела итоги льготного растаможивания «евроблях»

ГФС подвела итоги льготного растаможивания "евроблях"
Фото: митинг владельцев евроблях (Виталий Носач, РБК-Украина)

С 25 февраля прошлого года владельцы евроблях заплатили 13,5 млрд грн

С начала действия законов о растаможке «евроблях» (автомобилей с иностранной регистрацией) по льготной ставке 0,5 акцизного сбора таможнями оформлено более 218 тыс. транспортных средств. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы.

По данным прес-службы, из них почти 140 тыс. — авто с иностранной регистрацией, которые были ввезены на таможенную территорию Украины с 1 января 2015 года до вступления в силу новых правил. За их оформление оплачено более 8,65 млрд грн, из которых почти 4,3 млрд грн — акцизный налог, 2,5 млрд грн — НДС и 0,772 млрд грн — пошлина.

Читайте также:  Tesla Model S загорелся после аварии, «убил» своего хозяина, закрыв все дверцы

Из этого количества 121,4 тыс. — это те автомобили, которые находились в Украине с нарушением требований Таможенного кодекса Украины. За них владельцы добровольно оплатили 1,031 млрд грн (8500 за каждое авто).

Остальные авто (78 тыс.) заехали на территорию Украины после вступления в силу законов (25 ноября 2018 года) были растаможены до 22 февраля.

Напомним, до 23 мая еще будут действовать либерализованные нормы об административной ответственности для владельцев автомобилей. После этой даты и при превышении срока транзита или временного ввоза транспортного средства с иностранной регистрацией более чем на 30 суток гражданам грозит штраф в размере 170 тыс. грн или конфискация транспортного средства по решению суда. Кроме того, полиция может взыскать с владельца такой машины от 8,5 тыс. до 17 тыс. грн штрафа.

Читайте также:  Рынок разработки сайтов в Украине - где заказать сайт

Как сообщало РБК-Украина, законы о растаможке авто на иностранных номерах («евроблях») №8487 и №8488 вступили в силу 25 ноября 2018 года. По данным Минфина, на ноябрь прошлого года в Украине находилось 640 тыс. автомобилей, которые подпадали под действие закона о льготном растаможивании.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Из «Газпрома» уволили сотрудников, проигравших Стокгольмский арбитраж

IKEA готовится к самых масштабных реформ за всю свою историю
Госстат сообщил о падении промпроизводства в начале года

Экспорт Киевской обл. в ЕС в 2018 вырос на 19,3%, — Порошенко

В Раде раскритиковали законопроект об ограничении ФЛП

Украинцам повысят пенсии с марта – Рева
Закрыть