Подозрение Мангеру по делу Ганздюк: в ГПУ рассказали подробности


Подозрение Мангеру по делу Ганздюк: в ГПУ рассказали подробности

Заместитель генпрокурора Украины Юрий Столярчук лично вручил главе Херсонского облсовета подозрение в организации убийства Екатерины Гандзюк

Заместитель генпрокурора Юрий Столярчук сегодня, 11 февраля, лично вручил подозрение главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру в организации убийства местной общественной активистки Екатерины Гандзюк. Об этом пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко сообщил у себя в Facebook.

Он уточнил, что Мангера подозревают в организации умышленного противоправного причинения смерти другому человеку из корыстных побуждений, по заказу, с особой жестокостью, по предварительному сговору группой лиц — «то есть в совершении преступления , предусмотренного ч. 3 ст. 27, п. 4/п. 6/п. 11/п. 12/ч. 2 ст. 115 УК».

Читайте также:  Стандарт новостей и запреты для россиян в медиа - указ Зеленского

Для этого в Херсон выехала группа процессуальных руководителей ГПУ и следователей СБУ.

Подозрение вручено по месту жительства Мангера.

ГПУ будет принимать меры для доставки подозреваемого в Печерский райсуд Киева для избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что Мангеру объявлено подозрение в организации убийства Гандзюк. Он предоставил фото документа.

31 июля 2018 года неизвестный плеснул серной кислотой в лицо советнице мэра Херсона Екатерине Гандзюк. 4 ноября она умерла. Полиция переквалифицировала уголовное производство в умышленное убийство. 5 ноября ГПУ объединила два уголовных дела по умышленному убийству Гандзюк в одно: его ведет СБУ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =

Подробнее в Политика
Капитан судна «Норд» находится в Крыму — росСМИ

Мангеру объявлено подозрение в организации убийства Ганздюк

Британия: Россия должна заплатить за аннексию Крыма и Скрипалей

Выборы-2019: в МВД сказали, что возьмут под контроль

Дело Гандзюк. Батькивщина исключила главу Херсонского облсовета

Россия готовит провокации на почве религии. СБУ узнала алгоритм

Закрыть