Где в ноябре Украину «шатали» больше всего: карта дестабилизации

Где в ноябре Украину "шатали" больше всего: карта дестабилизации

По данным ведомства, сообщения о «минировании» зданий — одно из проблемных направлений, которое активно использует страна-агрессор

В ноябре наибольшее число ситуаций, которые могли дестабилизировать общество, зафиксировано в Киеве и окрестностях — 32% от всех случаев по Украине, а также в Николаевской (10%) и Одесской (8%) областях. Об этом сообщила пресс-служба министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Всего в прошлом месяце было зафиксировано более 180 таких ситуаций.

Опасность представляли манипуляции историческими фактами, использование религии и духовных ценностей для раскола общества, незаконное изготовление и использование оружия, осквернение памятников истории, насилие, вербовка российскими спецслужбами и т.д.

Где в ноябре Украину "шатали" больше всего: карта дестабилизации

«Это приводит к подрывной деятельности в Украине, расшатывают ситуацию внутри страны и делают ее уязвимой извне. Такие тенденции выгодны государству-агрессору, ведь, держа украинцев в постоянном напряжении, спецслужбы РФ стремятся перевести это напряжение до стадии конфликта между гражданами Украины», — пояснили в ведомстве.

Как уточнили в МинВОТ, одним из проблемных направлений, которое активно использует агрессор для дестабилизации, является псевдоминирование.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Основные блюда новогоднего стола подорожали на 22% за год — эксперт

Стоимость новогоднего стола для украинской семьи из 3 человек составит около 1200 гривен – не так уж и мало, учитывая,

Закрыть