В харьковской школе на День Николая ученикам вручили розги: в Сети родителям рекомендовали принять меры


В харьковской школе на День Николая ученикам вручили розги: в Сети родителям рекомендовали принять меры

В харьковской школе ученикам подарили на День Святого Николая Розги. Пользователи Сети были возмущены таким поступком учителей.

Об этом в Сети сообщила Nika Meleeva в раздумьях.

«#Харьков45. 7-й класс. Школьный мини праздник по случаю дня Св. Николая.  Уже поздно вечером моя дочь вспомнила: «Нас же сегодня в школе поздравляли!». Накануне в пятницу на родительском собрании классный руководитель говорила о том, что 19 декабря детей от школы будет поздравлять Св. Николай сладкими угощениями. Ну ок! Иногда к каким-то событиям в школьной столовой пекут пироги. Поэтому предстоящее сладкое угощение на праздник в этот раз не удивило. В общем, в начале седьмого урока за детьми в класс пришла классный руководитель и дети пошли в столовую-актовый зал (у нас 2 в 1). Детям было велено оставить телефоны в портфелях в кабинете! К чему бы это? Перед входом были и другие классы. В зал заходили классами по очереди. Там возле сцены детей встречал Св. Николай (остался неузнанным), завуч (которую моя дочь охарактеризовала как злюка) и дети с параллели наряженные ангелочками. Св. Николай поздравил с праздником и пожелал успехов в будущем году. Затем завучем были выведены три мальчика из класса и поставлены перед всеми. К ним подходили ангелочки и вручали розги», — рассказала она.

Читайте также:  Рабинович заявил, что у него накопилась «масса интересных вопросов» к премьеру Гончаруку

Ника признала, что эти школьники действительно нарушали порядок в классе в уходящем году, но она возмутилась тем, что учителя попытались их унизить.

«Нужно сказать, что мальчики эти действительно из тех, кто систематически нарушают порядок. Один из мальчиков возмутился и задал резонный вопрос: «Что вы меня здесь унижаете?», на что завуч театральным голосом растягивая слова ответила: «А я не унижаю. Это традиции праздника. Непослушные дети получают в этот день розги». Второй мальчик разозлился, поломал прутики, что было прокомментировано: «Вот видишь, ты и сейчас ведёшь себя плохо!». А третий просто расстроился. Класс при этом смеялся, и в принципе, дети считали наказание заслуженным.  По прянику без глазури классный руководитель раздала уже в классе. Их получили все, включая тех, кто получил розги.  Хотелось бы узнать правовую сторону такого воспитательного действа, а также мнение участников группы: как вы считаете можно ли достичь нужного результата в перевоспитании семиклассников такими методами? Смогут ли заслужить эти мальчики к следующему году пряники без розг от школьного Св. Николая? Какую науку вынесут одноклассники, которые стали участниками воспитательного момента?», — добавила женщина.

Читайте также:  «Это не вопрос законов»: Разумков рассказал о возвращении Донбасса

В комментарии к посту пользователи Сети сообщили, что в данной школе, наверное, не слышали о принятом Радой законе о противодействии буллингу. Но даже если они не слышали, родители уже могут нормами данного закона пользоваться. В любом случае, такое поведение педагогам не к лицу.

Юлія Недопитанська:  «Главное, что б завуч в инквизицию играть не начала, и красивых девочек жечь на стадионе».

Irina Aniri : «е факт, что родители этих трех мальчиков узнают о этой инквизиции. А надо, обязательно».

Читайте также:  Метеорит в небе над Лос-Анджелесом вызвал панику (ФОТО)

Nika Meleeva: «Уже точно знают! Пока молчат(».

Дмитро Донець: «І це в час роботизації та віртуальної реальності :/».

Виктор Зиновиев: «И, главное, не боятся же нового закона о буллинге».

Dana Maksimyuk: «Коли не знають, то і не бояться…(».

Nika Meleeva Dana Maksimyuk: «чому думаєте, що не знають? Вони що, в інформаційному вакуумі знаходяться?».

Dana Maksimyuk Nika Meleeva: «Ні, не хочуть знати. Інакше б таких ситуацій не виникало».

Инна Викторовна: «Там «крыша»».

Инна Викторовна: «И это элитная школа в Харькове, где учился сын и учится кто-то из внуков самого Геннадия Адольфовича. Тогда что говорить об обычных?».

Ксюшка Ксю: «А потом они рассказывают, что родители не воспитали, когда дети бьют учителей? И кто после такого ещё ломает детскую подростковую психику».

Отметим, в декабре 2018 года Верховная Рада Украины приняла закон о противодействии буллингу.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + четырнадцать =

Подробнее в Жизнь
Основные блюда новогоднего стола подорожали на 22% за год — эксперт

Полицейские Ивано-Франковска поймали банду автоворов (ФОТО)

В запорожской маршрутке заметили необычного пассажира (ФОТО)

Д. Богатырев: «Работу МИД в 2018 году можно однозначно назвать неудовлетворительной»

92-летняя английская королева с потрепанным чемоданом прибыла в свою резиденцию на пригородном поезде (ФОТО, ВИДЕО) 

«Народный фронт» признал заслуги Виктора Медведчука

Закрыть